Rambler's Top100
  НОВОСТИ САЙТА |   ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ |   О ПОРОДЕ |   ПРЕДСТАВЛЯЕМ |   РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВОК |   ШНАУЦЕР-ПАРАД |   ШНАУЦЕР-ШКОЛА |   ШНАУЦЕР-СПОРТ |   О МОЕЙ СОБАКЕ |   ЩНАУЦЕРЫ И ЖИЗНЬ |   СОБАЧЬЕ ЗДОРОВЬЕ |   КЛУБЫ И ПИТОМНИКИ |   КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, DVD |   РЕКЛАМА |



Номер 3 - 2018 год

Номер 3 - 2018 год


Номер 2 - 2018 год

Номер 2 - 2018 год


Номер 1 - 2019 год

Номер 1 - 2019 год


Номер 2 - 2019 год

Номер 2 - 2019 год


Е.Иванова.

Фонд Помощи Шнауцерам

   Каждый из нас по-разному пришел к мысли о том, что хочет помочь им, вот таким: обделенным любовью, страдающим от людской жестокости, потерянным в огромном городе и просто вдруг ставшим ненужными. Им, умным, преданным, интеллигентным шнауцерам.
   Но всех нас объединяет одно - любовь к этой замечательной породе, ведь любовь к своим хозяевам, граничащая с фанатизмом - это отличительная черта шнауцера. За хозяина он, не раздумывая, пожертвует жизнью. От этого еще больнее видеть, как погибает на холодной грязной улице или в переполненном приюте ставший ненужным, преданный, но все еще не потерявший веру в людей бородатый пес.
   А человеческая жестокость порой не знает границ... Вот несколько историй, счастливых и не очень, о шнауцерах, которым мы помогали.

   История Жерома - это самая удивительная история. Чудо - иначе невозможно назвать счастливое возвращение домой старенького миттеля!
   Жером потерялся в Латвии, в мае 2006 г. Хозяева его искали везде, где только возможно, но безрезультатно. А в ноябре 2006 г. здесь, в России, в Москве, на дороге нашли сбитого или выброшенного Бима (так его поначалу назвали). Его сразу же повезли в клинику, где поставили тяжелый диагноз: ущемленная промежностная грыжа, обезвоживание, сердечная недостаточность. И возраст ... около 12 лет.
   Стоял выбор между усыплением и практически нереальной и очень дорогостоящей операцией. И мы решились. Операция длилась 4 часа... сложнейшие схемы наркоза... реанимация после.
   Он выжил. Он знал, что его ждут и ищут.
   Совершенно случайно мы наткнулись на объявление о пропаже Жерома в Латвии. Это казалось нереальным, но морда собаки показалась знакомой. Завязалась переписка с хозяевами Жерома. И вот они приехали в Москву. Он сразу узнал свою семью! Как он радовался, как ворчал что-то на своем собачьем языке... Наверное, примерно так: "ну что ж вы так долго не приезжали... а я вас так ждал, так ждал..." И тыкался своей седой бородой в ноги. А вокруг все плакали от счастья...
   Как он добрался до Москвы, как преодолел такое расстояние... нам наверно никогда не узнать. Да и нужно ли?

   Цезарь - молодой миттель. Трудный ребенок - так всегда про него говорили. Здоровый, красивый, клубный, но при этом избалованный и достаточно агрессивный пес. Хозяева от него отказались. И отдали в руки еще более ненадежные. Собака была оставлена одна на улице, варианты его дальнейшей судьбы были или усыпление, или жизнь на улице. Действовать пришлось мгновенно. Цезаря отвезли на передержку в ветклинику. Казалось, что найти новый дом для Цеза будет уже не реально.
   Но под Новый 2006 год, год собаки, произошло чудо. В жизни Цеза появилась семья, где, казалось, его всегда ждали. Людей не отпугнула ни агрессивность Цеза, ни его (уже к тому моменту) достаточно жалкий вид. Будущая хозяйка сперва навещала его в клинике. Выводила гулять, расчесывала. А потом, перед самым Новым Годом, Цезарь отправился в свой новый дом, в свою новую жизнь.
   Теперь он Юч. Конечно, характер пока не удалось полностью исправить, но то, что считалось в первых двух семьях Цезаря непоправимым пороком, в новой - настоящей семье Юча - считается его достоинством.

   Ризеншнауцер Тубус. У него было время беззаботного щенячества, подростковой бесшабашности, его уважали за силу, мужество, красоту. Но время летит... он стал старым, больным - и вдруг не нужным. Он долго бродил по дворам небольшого подмосковного города. Его шерсть свалялась. На репьи он уже не обращал внимания. Он был стар и тяжело болен. Ноги не слушались его, но он все шел и шел, пытаясь вернуться домой. Когда мы нашли его, он уже не мог даже подняться.
   Некогда красивый огромный пес выглядел живым скелетом. Болезнь не оставила ему шансов на жизнь... Но в последние минуты своей жизни он знал: его любят, он нужен!

   Это лишь малая часть тех собак, которым помог ФОНД ПОМОЩИ ШНАУЦЕРАМ.
   Сегодня на счету фонда более 30 пристроенных шнауцеров. Все они попадали к нам в разном состоянии. Практически все нуждались в лечении или коррекции поведения. Сейчас все они радуют своих хозяев и, мы надеемся, проживут еще долгую и счастливую жизнь.
   Мы не являемся организацией, мы просто объединяем людей, которые любят и сострадают шнауцерам.
   Все собаки отдаются безвозмездно, но с тщательной проверкой потенциальных хозяев. Мы не извлекаем никакой прибыли из нашей деятельности, поэтому нам очень нужны Ваша помощь и поддержка. Мы всегда публикуем полные отчеты по расходованию финансов и материальной помощи.
    Вы всегда можете лично познакомиться с тем, кому хотите помочь.

Статья поступила в феврале 2007 года
и опубликована в № 3(44)'2007.


НОВОСТИ САЙТА
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Все номера журнала
    Перечень фото
О ПОРОДЕ
ПРЕДСТАВЛЯЕМ
    Терра Инкогнита
    С Таганьего Рога
    От Барбацуцы
    Русский Ассорти'к
    Топ Таргет
    Минимакс
    Эхини Элегант
    Рус Астершварц
    из Града Катерины
    Алерт Чарм
    Снежное Чудо
    Бородач
    Старлайз Хоуп
    Ларифем
    Джентли Борн
    Григус
    Из Кедровой Пади
    от Черной Звезды
    Из Империи Польдис
    Флердимон
    Арка Нои
    Звезда Деткина
    Фокс Сан
    Дримкисс
    Ронтери
    Сильвер Рэйнбоу
    Алгрис
    с Грейсленда
    Трэлс
    Амори Марти
    Голтиф Триумф
РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВОК
ШНАУЦЕР-ПАРАД
    2017 год
    2018 год
    2019 год
ШНАУЦЕР-ШКОЛА
ШНАУЦЕР-СПОРТ
О МОЕЙ СОБАКЕ
    Эпоха Курабо Тутси
    Гаврюшкино лето
    ...помним и любим
    Козырная Карта...
    Как корабль назовешь...
ЩНАУЦЕРЫ И ЖИЗНЬ
СОБАЧЬЕ ЗДОРОВЬЕ
КЛУБЫ И ПИТОМНИКИ
КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, DVD
    "Друг"
РЕКЛАМА



         

          Rambler's Top100

Шнауцер сегодня - журнал, посвященный ризеншнауцерам, миттельшнауцерам и цвергшнауцерам.
Журнал выходит с декабря 1993 года и зарегистрирован Комитетом РФ по печати 26 августа 1994 г. (Рег. № 012843).
Тираж 300 - 1000 экз. Объем - 24-56 стр. Периодичность - четыре раза в год.
Учредитель, издатель и редактор Лаврухин Валерий Владимирович.
Адрес для писем: 127642, Москва-642, а/я 2. Тел. (499) 186-47-54. E-mail: mail@schnauzertoday.ru