Rambler's Top100
  НОВОСТИ САЙТА |   ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ |   О ПОРОДЕ |   ПРЕДСТАВЛЯЕМ |   РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВОК |   ШНАУЦЕР-ПАРАД |   ШНАУЦЕР-ШКОЛА |   ШНАУЦЕР-СПОРТ |   О МОЕЙ СОБАКЕ |   ЩНАУЦЕРЫ И ЖИЗНЬ |   СОБАЧЬЕ ЗДОРОВЬЕ |   КЛУБЫ И ПИТОМНИКИ |   КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, DVD |   РЕКЛАМА |



Номер 2 - 2017 год

Номер 2 - 2017 год


Каталог-2016

Каталог-2016


Номер 3 - 2016 год

Номер 3 - 2016 год


Номер 1 - 2016 год

Номер 1 - 2016 год


Ирина Лукасевич
(Санкт-Петербург)

На своей волне

    В этом году исполнилось пять лет с тех пор, когда наш питомник был зарегистрирован официально. Как вам представить наш питомник? Что есть суть питомника? Я думаю, прежде всего, это люди, команда единомышленников, которые живут одной идеей, одними ценностями и которые получают удовольствие от общения друг с другом.
    Конечно, на виду всегда тот, кто выставляет собак в ринге, тот, кто публично выступает, ну скажем, на общественных форумах. А ведь за кадром остается большая работа и ведется она многими людьми. Каждый в нашей сплоченной ячейке занимается тем, что он лучше всего умеет. Мне повезло, что меня окружают порядочные, интеллигентные и умные люди, в основном это, конечно, владельцы наших собак.
    Это увлечение сплотило нас в одну большую семью, многие из которой живут от нас в тысячах километрах и в России и в других странах, но это не мешает все равно нам быть вместе.
    Мы вместе выезжаем на выставки в другие страны и это стало нашим хобби, именно хобби, потому, что в основном мы все где-то работаем.
    На сегодняшний день, наше увлечение поездками на выставки переросло в нечто большее, теперь мы называем это целевым туризмом.
    Т.е. наша цель не просто домчаться в короткий срок до того места, где проходит выставка и вернуться обратно, но прежде всего комфортно доехать и по дороге осмотреть достопримечательности, отведать местной кухни и вдоволь насладиться приятным обществом в котором имеются интересные рассказчики, заранее подготовившиеся к повествованию о тех местах, где мы бываем, и не только. Путешествуем мы только на автомобилях.
    Кроме этого, мы вместе болеем за наших в биатлоне и фигурном катании, ходим в кино и театр, помогаем друг другу жизненными советами.
    Так что, назвать нас просто питомником будет не совсем верно. Пожалуй, это объединение близких по духу людей.
    Началось все с того, что в 2003 году в моем доме появилась цвергшнауцер Глаша (Matraszepe Silver Rainbow).
    С годами я поняла, это был не просто случай, что именно эта собака попала ко мне, на тот момент даже не породнику, что она не осталась в известном и успешном питомнике "Matraszepe" и не досталась профессионалам. Тогда судьба распорядилась именно так, а не иначе. С приобретением Глаши, так мы ее назвали дома, и началось мое увлечение этой замечательной породой.
    К этому моменту у меня был за плечами солидный стаж собаковода, 25 лет я занималась этим делом, сначала дрессировкой со служебными собаками, потом агитбригадным движением, зимним многоборьем, подготовкой собак по ОКД и ЗКС, а позже и выставочной карьерой.
    Все это время мы с сестрой занимались немецкими овчаркам, пуделями и американскими кокерами. Этот неоценимый опыт и помог нам в дальнейшем, ведь показ собак в ринге, это тоже в своем роде дрессура. Да и работа с шерстью этих пород сильно облегчила обучение грумингу цвергшнауцеров в дальнейшем.
    С Глашей мы добились всего, о чем может мечтать каждый профессионал. Она Чемпион Мира, дважды Чемпион Европы, резерв CACIB на Чемпионате мира в Познани, Чемпион многих стран. За всю карьеру она выиграла не мало "Бест Ин Шоу" и, однажды, даже автомобиль. Характер этого цвергшнауцера не оставил равнодушными моих близких и вот уже через 2 года в доме моей сестры появилась Настя (Blythewood Naugthy Nice), цвергшнауцер окраса перец с солью. Она-то и стала родоначальницей нашего перцового разведения и показала себя блестящей производительницей. К выбору этой собаки мы готовились серьезно, почти год мы с мужем вели переговоры с владельцем американского питомника "Blythewood", я сама поехала в США и привезла ее вместе с черно-серебристым Гришей (Blythewood Kindly Chap), который впоследствии повторил результаты Глаши. На сегодняшний день он тоже Чемпион Мира и дважды Чемпион Европы.
    Вот собственно с этих собак и началась история нашего питомника. Через два года я вновь привезла еще двух собак, инокровных к уже имеющимся черно-серебристым, - суку из Англии и кобеля из США.
    Изначально мысли о разведении и создании своего бренда даже не было. Первые дети от Глаши, рожденные от испанского кобеля, носят приставку питомника в котором она родилась, это своеобразная дань выдающемуся венгерскому заводчику Csaba Sandor. Но мы все равно считаем их своими, хоть они и носят не нашу приставку.
    Со временем, мы наверно осознали, что, во-первых, за то что делаем несем ответственность и, во-вторых, в случае, если собаки получатся успешные, юридически к нам это не будет иметь отношения, а это обидно.
    Вот тогда и было принято решение зарегистрировать приставку "Silver Rainbow".
    Долго думать не стали, название возникло само собой, от клички первого нашего цвергшнауцера, и случилось это в 2007 году. Клички следующих Глашиных, а потом и Настиных детей, уже начинались с этого словосочетания и весь цвергшнауцериный мир стал нас узнавать по нему. У нас есть своя традиция, все клички собак так или иначе связаны с театром или музыкой. Это потому, что эти темы имеют к нам непосредственное отношение, ведь большинство из нас вот уже больше 20 лет работают в Мариинском театре Санкт-Петербурга. На сегодняшний день у нас уже целых 7 (!) пометов за 5 лет. Из них 5 черно-серебристых и 2 перцовых. Мы не ставим себе цель повязать каждую собаку и в раннем возрасте.
    Основная задача заключается в получении собак определенного типа, который нам нравится, учитывая при этом не только темперамент, но и характер. Для того, чтобы в дальнейшем путешествовать по выставкам.
    Потенциальных производителей мы долго и тщательно выбираем, анализируя их предков и их потомков, почти всегда смотрим этих собак сами, а не на фотографиях.
    Несмотря на уже имеющийся опыт собаковода, работу с породой цвергшнауцер пришлось начинать с чистого листа.
    В начале пути, мы, конечно, прислушивались к породникам со стажем, я смотрела что и как они делают, прочла много литературы касающейся этой породы.
    Со временем, теоретические знания подкрепились опытом и практикой. В начале помогли советом наставники-профессионалы, потом я отправилась за океан еще и для того, чтобы поучиться безупречному грумингу у американских заводчиков.
    Но все равно и на сегодняшний день в подготовке наших собак принимают участие старшие товарищи из питомников-побратимов - Люда Колядная и Таня Козак. За что мы им искренне благодарны.
    Теперь о наших выставочных результатах (Все заметки или статьи о питомниках обязательно содержат в себе информацию о достижениях. Это своеобразное хвастовство и, одновременно, наглядный показатель работы). Вот с этим у нас все в порядке.
    Прежде чем перечислить, хочу отметить, что все, рожденные в нашем питомнике собаки, выставляются, мы имеем этакий 100% выход.
    Итак:
    2 Чемпиона Мира (Matraszepe Silver Rainbow и Blythewood Kindly Chap);
    Юный Чемпион Мира - Silver Rainbow Alvaro;
    4 Чемпиона Европы (2 раза Matraszepe Silver Rainbow, Blythewood Kindly Chap, Silver Rainbow Beju);
    3 Юных Чемпиона Европы (Blythewood Kindly Chap, Silver Rainbow Barbarina, Silver Rainbow Ganna Glavari);
    3 Юных Победителя ISPU (Silver Rainbow Vivaldi, Silver Rainbow Grimgerda, Silver Rainbow Djordano);
    Победитель ISPU - Nujax Ice Queen.
    А также призеры Чемпионатов Мира и Чемпионатов Европы:
    Matraszepe Silver Rainbow - Rez.CACIB на чемпионате Мира 2006 года;
    Blythewood Kindly Chap - 3 место в классе юниоров на Чемпионате Мире 2006 года и 3 место в классе чемпионов на Чемпионате Европы 2007 года;
    Matraszepe Levaine by Silver Rainbow - Rez.CAC в классе юниоров на Чемпионате Европы в Загребе, 2007 год;
    Matraszepe Luxury by Silver Rainbow - Rez.CAC в классе чемпионов на Чемпионате Мира 2010 года и 3 место в классе чемпионов на Чемпионате Европы 2008 года;
    Blythewood Naugthy Nice - 3 место в промежуточном классе на Чемпионате Европы 2007 года и Победитель класса чемпионов на Чемпионате Мира 2010 года;
    Nujax Ice Queen - Rez.CAC в классе юниоров на Чемпионате Мира 2010 года;
    Silver Rainbow Vivaldi - 3 место в промежуточном классе на Чемпионате Европы 2010 года.
    Общий итог:
    105 CACIB,
    Чемпион Азии,
    7 Интерчемпионов,
    Топ шнауцер Венгрии 2005 года,
    5 Чемпионов Национального Клуба,
    Юный Чемпион Национального Клуба,
    21 Юный Чемпион России,
    19 Чемпионов России,
    8 Юных Чемпионов Эстонии,
    3 Юных Чемпиона Латвии,
    3 Юных Чемпиона Литвы,
    11 Чемпионов Эстонии,
    13 Чемпионов Литвы,
    10 Чемпионов Латвии,
    8 Чемпионов Белоруссии,
    3 Чемпиона Сербии,
    2 Юных Чемпиона Сербии,
    4 Победителя Балтии,
    1 Юный Победитель Балтии,
    2 Чемпиона Израиля,
    6 Чемпионов Евразии,
    Юный Чемпион Венгрии,
    Чемпион Венгрии,
    Чемпион Хорватии,
    Чемпион Польши,
    Чемпион Аргентины,
    Чемпион Америки и Карибских островов,
    Чемпион Словакии,
    Юный Чемпион Словакии,
    Чемпион породы 2010 года и ЛПП ("Золотой ошейник 2010").
    Со своими собаками мы были 187 раз победителями и призерами "Бест Ин Шоу" и конкурсов.
    Это результаты за 7 лет работы с нашими цвергшнауцерами.
    На сегодняшний день, нам удалось за короткий срок и с таким малым количеством собак достичь таких достойных результатов.
    Секрет прост - наличие преданных, надежных, умных и профессиональных соратников, чуточку интуиции помогает в этом, и, как следствие, ведет к результату.
    Я уже говорила, что для меня важнее всего люди, которые нас окружают. Без их помощи все это не существовало бы так, как это сейчас происходит.
    Прежде всего, это сестра Таня, близкий человек и главный соратник. Владельцы наших собак: Екатерина Козлова, Елена Кипирина, Светлана Круглова, Татьяна Лановая, Нелли Семенова, Светлана Алексеева, Марина Кочукова, Марианна Воробьева, Дарья Куликова и многие другие. Это люди с которыми мы едины не только во взглядах на то дело, которым мы занимаемся, но и имеем похожий образ жизни, мы мыслим одними и теми же категориями. А это очень важно. Знаете, есть такое выражение - на одной волне, так вот со всеми ними я на одной волне.


Статья поступила в январе 2012 г.
и опубликована в № 1(62)’2012.


НОВОСТИ САЙТА
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Все номера журнала
    Перечень фото
О ПОРОДЕ
ПРЕДСТАВЛЯЕМ
    Терра Инкогнита
    С Таганьего Рога
    От Барбацуцы
    Русский Ассорти'к
    Топ Таргет
    Минимакс
    Эхини Элегант
    Рус Астершварц
    из Града Катерины
    Алерт Чарм
    Снежное Чудо
    Бородач
    Старлайз Хоуп
    Ларифем
    Джентли Борн
    Григус
    Из Кедровой Пади
    от Черной Звезды
    Из Империи Польдис
    Флердимон
    Арка Нои
    Звезда Деткина
    Фокс Сан
    Дримкисс
    Ронтери
    Сильвер Рэйнбоу
    Алгрис
    с Грейсленда
РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВОК
ШНАУЦЕР-ПАРАД
    2015 год
    2016 год
    2017 год
ШНАУЦЕР-ШКОЛА
ШНАУЦЕР-СПОРТ
О МОЕЙ СОБАКЕ
    Про Глашу, которая...
    ... вернулось счастье
    Скорбим...
    Памяти Орика
    Эпоха Курабо Тутси
ЩНАУЦЕРЫ И ЖИЗНЬ
СОБАЧЬЕ ЗДОРОВЬЕ
КЛУБЫ И ПИТОМНИКИ
КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, DVD
    "Друг"
РЕКЛАМА



         

          Rambler's Top100

Шнауцер сегодня - журнал, посвященный ризеншнауцерам, миттельшнауцерам и цвергшнауцерам.
Журнал выходит с декабря 1993 года и зарегистрирован Комитетом РФ по печати 26 августа 1994 г. (Рег. № 012843).
Тираж 300 - 1000 экз. Объем - 24-56 стр. Периодичность - четыре раза в год.
Учредитель, издатель и редактор Лаврухин Валерий Владимирович.
Адрес для писем: 127642, Москва-642, а/я 2. Тел. (499) 186-47-54. E-mail: mail@schnauzertoday.ru