Rambler's Top100
  НОВОСТИ САЙТА |   ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ |   О ПОРОДЕ |   ПРЕДСТАВЛЯЕМ |   РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВОК |   ШНАУЦЕР-ПАРАД |   ШНАУЦЕР-ШКОЛА |   ШНАУЦЕР-СПОРТ |   О МОЕЙ СОБАКЕ |   ЩНАУЦЕРЫ И ЖИЗНЬ |   СОБАЧЬЕ ЗДОРОВЬЕ |   КЛУБЫ И ПИТОМНИКИ |   КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, DVD |   РЕКЛАМА |



Номер 4 - 2018 год

Номер 4 - 2018 год


Номер 2 - 2019 год

Номер 2 - 2019 год


Номер 1 - 2019 год

Номер 1 - 2019 год


Номер 3 - 2018 год

Номер 3 - 2018 год


Татьяна Лукьяненко
(Киев, Украина)

Питомник "Отис Боанергос"

    В моей жизни, сколько я себя помню, всегда были собаки. Они на меня просто с неба падали. К умеренному восторгу моей мамы в доме последовательно жили колли, эрделька, два миттеля. В компании таких же юных энтузиастов я училась дрессировке, осваивала тримминг и стрижку подручным инструментом - в общем, росла "собачницей". К 16 годам определилась главная порода - у меня поселилась первая сука ризеншнауцера Изольда Кэролайн. К сожалению, собака прожила у меня недолго, ее украли. А вот любовь к ризенам осталась со мной навсегда. В 1998 году в дом вошла Вендетта Савали. Прекрасная сука, хорошая производительница, мать моего лучшего кобеля - и при всем этом - та еще была девочка. Впрочем, "как вы яхту назовете, так она и поплывет" - целеустремленность и злопамятность Деты можно списать на кличку. К тому же ее дети унаследовали все лучшее, но, слава богу, не характер. Тангейзер Глинтвейн (домашнее имя Сэм, Семен, Семчик...) вот уже более 11 лет самая лучшая собака, воплощение моего идеала ризеншнауцера.
    Абсолютно преданный, сдержанный, тонко чувствующий эмоции, без малейшей трусости и подлости, без грамма подхалимажа, мужественный кобель. Достоинства истинного ризена можно перечислять бесконечно. Собственно, с маленького Сэма, которого я таскала сначала в рюкзаке, а потом на поводке повсюду, и началось мое разведение собак. В 2000 году произошло сразу два знаменательных события - рождение семьи и регистрация питомника "Отис Боанергос". Наш с Андреем питомник и наша семья переплетены и не разделимы. Ни одно решение не принимается единолично - в спорах и обсуждениях рождается видение тех будущих собак, к которым мы стремимся. В нашем понимании ризеншнауцер - в первую очередь крупная, крепкая, мощная и выносливая собака. Тенденция разведения облегченных, нарочито "шоу"-собак, по моему убеждению, ведет к потере лучших черт породы, лишает смысла ее стандарт. Можно, конечно, "настричь" объем, но если под ним нет могучего костяка - это не ризен. Причем дело не только в росте, а именно в массивности, не переходящей в грубость, объеме грудной клетки, правильных углах конечностей, обеспечивающих движения собаки. Ведь без этого нет ризеншнауцера - сильной, подвижной и неутомимой служебной собаки.
    Сформировав свое видение "своего" ризена, мы приступили к его воплощению в жизнь, причем довольно активно. Если в 2000 году родился только один помет с приставкой "Отис Боанергос", то в 2005 - уже 10.
    Мы приобрели пару производителей. Новогодним подарком к 2005 году для нас стала покупка Джентли Борн Этуаль Нуара, который наряду с отличной выставочной карьерой показал себя хорошим производителем. Летом 2008 к нам приехал Смешин ин Блек Джидай фор Отис Боанергос - огромный, похожий на медвежонка щенок, из которого к полутора годам вырос крупный костистый кобель. Он не перестает радовать нас как своими выставочными успехами, так и рожденными от него щеночками.
    Параллельно с разведением развивается и выставочная деятельность - надо ведь и людей посмотреть, и себя показать. Начав выставляться в Украине в 1999 году, за 2002-2003 мы освоили, так сказать, ближнее зарубежье - Россию, Беларусь, Молдову, а с 2005 года выставляемся по всей Европе. И каждая выставка - это внимательный анализ тенденций в разведении, подбор производителей для будущих вязок наших сук, знакомства с прекрасными людьми, соратниками и единомышленниками - заводчиками шнауцеров. Именно на выставке мы подружились с "родоначальницей" нашей следующей породы, заводчицей черных миттелей Ириной Семейкиной, владелицей питомника "От Барбацуцы". Женственная, игривая Уника от Барбацуцы и активный, напористый Центурион Рубин от Барбацуцы стали первыми черными миттелями на Украине.
    При всем внешнем сходстве миттель - вовсе не мини-ризен. Совершенно иные психология, темперамент, характер. Шаловливый, неугомонный миттель занимает вдесятеро больше места, чем огромный, самодостаточный и спокойный ризен.
    За последние годы мы приобрели двух прекрасных кобелей в Чехии.
    В 2007 приехал Фит ту Отис Боанергос Гранд Кальвера и, через пару лет, Трендсеттер Боанергос Гранд Кальвера.
    В прошлом году к нам приехала малышка Сонечка (Мэгиан Отис Боанергос от Барбацуцы).
    В 2009 в питомнике был рожден первый помет перцовых миттельшнауцеров.
    На сегодняшний день 30 % собак, рождающихся с приставкой "Отис Боанергос" - миттельшнауцеры черного окраса. Они уверенно завоевывают как новых поклонников - владельцев, так и титулы на престижных шоу.
    За годы существования питомника наши собаки завоевали множество кубков, медалей, розеток, хрустальных вазочек и прочих зримых подтверждений внимания экспертов.
    Питомник может гордиться двумя Юными Чемпионами Европы, двумя Юными вице-чемпионами Мира и Юным вице - Чемпионом Европы, 10-ю Интерчемпионами, победителями и призерами классов на Мире и Европе, двумя взрослыми и двумя юными Чемпионами НКП, Чемпионом центральной и восточной Европы.
    "Отисы" получали и продолжают получать титулы Чемпионов: Украины, России, Беларуси, Польши, Латвии, Чехии, Словении, Молдовы, Македонии, Болгарии, Румынии, Германии, Голландии, Люксембурга.
    Наши собаки отлично работают охрану как хозяина, так и территории, успешно сдают нормативы по ВН, IPO, ОКД, СС.
    Географические рамки расселения наших "детей" расширяются с каждым годом. Собаки нашего разведения живут в Украине, США и Израиле, Польше, Германии, Молдове, Беларуси, Азербайджане, Нигерии и Мексике, по всей России от Москвы до Хабаровска.
    Мы стараемся не терять из виду "вылетающих из гнезда" щенков, помогать их владельцам в выращивании настоящих шнауцеров. Андрей занимается социализацией, дрессировкой и ветеринарной помощью, я - грумингом и хэндлингом. На выставках нашу команду видно издалека - этот клуб по интересам собирает не только тех, чьи собаки сегодня выставляются, но и многих владельцев наших собак, которые не экспонируются, - кто привел приучать к обстановке выставки будущих звезд, кто - поболеть за "детишек" своих собак, а большинство - просто порадоваться, что есть такие чудесные звери - шнауцеры.
    Говоря о выставках, нельзя забывать об огромной роли доринговой подготовки собак. Все эти годы мы учимся, осваиваем новые приемы и методы. Огромное спасибо коллегам - заводчикам Ирине Семейкиной, Марии Гуцал, Андрею Демьянову и многим другим за помощь в этой непростой науке. Только инструменты и специальная косметика не делают "собачьего парикмахера", важно правильное и честное видение достоинств и недостатков собаки и умение грамотно подчеркнуть первые, а вторые - скрыть. Я, без ложной скромности, многое уже умею, но не собираюсь останавливаться на достигнутом - чертовски приятно увидеть высеченного моими руками из заросшего шерстью бесформенного клубка истинного шнауцера.
    Полгода назад из московского питомника "Альфа Адриан" приехала "луч света в черном царстве" - крохотная белоснежная цвергушка с длинным именем Альфа Адриан Джаст фо ю Отис Боанергос (а попросту Масяня). Эта неуемная кроха, похоже, сконцентрировала в себе бесстрашие ризена, непоседливость миттеля и артистизм мартышки. На прогулке она предводитель всей нашей стаи, дома - любимая игрушка полуторагодовалого Кирюши и полноправный соперник в перетягивании каната для ризенши Ночки. По-моему, она считает себя самой большой в доме после Андрея. На выставках это перламутровое чудо пользуется всеобщим вниманием, так что в будущем, надеюсь, большая семья "Отис Боанергос" пополнится новыми друзьями, владельцами белых цвергшнауцеров из нашего питомника.
    Мы вообще много думаем и говорим о будущем - новых собаках, новых выставках, новом большом доме для всех нас. И, знаете, практически все, о чем раньше только мечтали - сбывается!


Статья поступила в июне 2011 г.
и опубликована в № 3(60)’2011.


НОВОСТИ САЙТА
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Все номера журнала
    Перечень фото
О ПОРОДЕ
ПРЕДСТАВЛЯЕМ
    Терра Инкогнита
    С Таганьего Рога
    От Барбацуцы
    Русский Ассорти'к
    Топ Таргет
    Минимакс
    Эхини Элегант
    Рус Астершварц
    из Града Катерины
    Алерт Чарм
    Снежное Чудо
    Бородач
    Старлайз Хоуп
    Ларифем
    Джентли Борн
    Григус
    Из Кедровой Пади
    от Черной Звезды
    Из Империи Польдис
    Флердимон
    Арка Нои
    Звезда Деткина
    Фокс Сан
    Дримкисс
    Ронтери
    Сильвер Рэйнбоу
    Алгрис
    с Грейсленда
    Трэлс
    Амори Марти
РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВОК
ШНАУЦЕР-ПАРАД
    2017 год
    2018 год
    2019 год
ШНАУЦЕР-ШКОЛА
ШНАУЦЕР-СПОРТ
О МОЕЙ СОБАКЕ
    Эпоха Курабо Тутси
    Гаврюшкино лето
    ...помним и любим
    Козырная Карта...
ЩНАУЦЕРЫ И ЖИЗНЬ
СОБАЧЬЕ ЗДОРОВЬЕ
КЛУБЫ И ПИТОМНИКИ
КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, DVD
    "Друг"
РЕКЛАМА



         

          Rambler's Top100

Шнауцер сегодня - журнал, посвященный ризеншнауцерам, миттельшнауцерам и цвергшнауцерам.
Журнал выходит с декабря 1993 года и зарегистрирован Комитетом РФ по печати 26 августа 1994 г. (Рег. № 012843).
Тираж 300 - 1000 экз. Объем - 24-56 стр. Периодичность - четыре раза в год.
Учредитель, издатель и редактор Лаврухин Валерий Владимирович.
Адрес для писем: 127642, Москва-642, а/я 2. Тел. (499) 186-47-54. E-mail: mail@schnauzertoday.ru