Rambler's Top100
  НОВОСТИ САЙТА |   ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ |   О ПОРОДЕ |   ПРЕДСТАВЛЯЕМ |   РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВОК |   ШНАУЦЕР-ПАРАД |   ШНАУЦЕР-ШКОЛА |   ШНАУЦЕР-СПОРТ |   О МОЕЙ СОБАКЕ |   ЩНАУЦЕРЫ И ЖИЗНЬ |   СОБАЧЬЕ ЗДОРОВЬЕ |   КЛУБЫ И ПИТОМНИКИ |   КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, DVD |   РЕКЛАМА |



Номер 1 - 2018 год

Номер 1 - 2018 год


Номер 4 - 2017 год

Номер 4 - 2017 год


Номер 4 - 2018 год

Номер 4 - 2018 год


Номер 2 - 2018 год

Номер 2 - 2018 год


Келвин Роббинс
Специально для журнала "Шнауцер сегодня".
Перевод Дарьи Гудалевич.

АМЕРИКАНСКИЙ ПИТОМНИК РИЗЕНШНАУЦЕРОВ "KEYSTONE"

    Питомник "Кистоун" ("Keystone") находится в Плэйнфилде, Иллинойс, США, в часе езды от Чикаго. Он расположен на 10 акрах земли (чуть больше 4 гектаров). Моя жена Долли, наш сын Мэт и я все делаем сами. Кроме того, у нас есть передвижной салон для стрижки собак под названием "Кистоун К-9 Экспресс". Сам я по профессии бизнес-консультант и 25 лет проработал в области здравоохранения.

НАЧАЛО

    Я вырос на ферме в северном Иллинойсе, помогая родителям, в том числе, ухаживая за различными животными. В 1977 году я приобрел мою первую чистопородную собаку - цвергшнауцера Мэнди. Т.к. я был окружен Арабскими лошадьми - величественными, быстрыми и сильными - мне захотелось иметь породу собак, отличающуюся теми же признаками - Шнауцера. Разведение цвергов стало моим хобби, помогающим обучать моих дочерей умению заботиться, ответственности и любви.
    В 1982 г., путешествуя за пределами штата, я впервые увидел Ризена. И, в результате, в марте 1983 г. я приобрел моего первого ризеншнауцера. Ее звали "Cali" (Donnerrain's cc Excaliber). Она стала моим другом и заставила меня навсегда полюбить РИЗЕНШНАУЦЕРА. Ей было 15 с половиной лет, когда она покинула нас и отправилась в свой последний поход. У нее была шерсть немецкого стиля и она была полноправным членом нашей семьи. Она - причина, по которой мы выбрали эту породу.

ЦЕЛИ

    Я основал питомник "Кистоун" в 1983 году, купив моего первого Ризена. У нее были немецкие предки и ее приобретение стало поворотным пунктом в моей жизни. Она была такой верной и любящей и стала краеугольным камнем нашего дома. Поэтому питомник и получил название "Кистоун" (keystone в переводе с англ. - краеугольный камень).
    Моя философия и цель - улучшить характер, структуру и здоровье породы. Я верю, что для того, чтобы достичь этого, я должен приобретать знания и делиться знаниями с другими. Поэтому я стараюсь делать как можно больше записей, изучаю родословные и общаюсь с признанными специалистами. Наставляя других, я также становлюсь лучше. Наш девиз, может быть не очень скромный, - "Знаменитые Ризены", указывает на нашу преданность делу и жажду достичь превосходства и известности, а также на стремление к совершенству Ризена. Ризеншнауцер-Клуб Америки признавал наших собак ведущими производителями (как сук так и кобелей) в течение последних нескольких лет. Мы очень этим гордимся, так же как и множеством титулов, которые наши собаки заслужили.

ПРОЧНАЯ ОСНОВА

    Великолепный темперамент - одна из наиболее важных характерных черт, которую мы стараемся сохранять и развивать при разведении. Уравновешенный характер Ризена позволяет ему быть гармоничным и успешным в любой работе - в послушании, шуцхунде, защите, или просто быть преданным другом семьи. В "Кистоуне" мы рассматриваем темперамент как приоритетное качество.
    Дрессировка Ризена бывает относительно легка, т.к. это очень высокоинтеллектуальное животное с огромным запасом энергии и желанием работать. Ключом к тренингу является то, что каждый член семьи должен быть последователен. Ризен по натуре своей любит состязаться. Ему нравится быть в центре внимания. Поэтому, когда ему брошен вызов, Ризен воспользуется возможностью показать все на что способен. Соревнования помогут проявиться всему лучшему в ваших взаимоотношениях с собакой.

К ЧЕМУ ПРИШЛИ

    После того, как я узнал больше о породе, я решил начать поиски собак, на которых можно было бы строить собственное разведение. После перебора многих вариантов я остановился на питомнике "Скансен". Мне действительно нравились некоторые из собак этого питомника, особенно Ch. Skansen's Hadsome Stranger, и я решил купить одного из шоу-кобелей. Так началась моя шоу-карьера с Magic (Ch. Skansen's Merlin the Magician). Затем я приобрел дочь Skansen's Handsome Stranger - Ch. Skansen's O'Keystone Delta. Потом я наткнулся на заводчика, у которого была дочь Ch. Skansen's Midhight Mozart - Ch. Keystone's Wildthing v. Monaco. И эти две девочки стали основательницами моего питомника.
    Я начал изучать заграничные родословные. В те времена я был очень наивен и не думал, что когда-либо смогу импортировать, а тем более экспортировать собак. Я нашел родословные, которые мне нравилось, а позднее узнал, что Сильвия Хаммастрем (Sylvia Hammarstrom) приобрела пару ризеншнауцеров в Испании.
    Одна из моих первых выдающихся шоу-собак - BISS Am, PR, Can, Int Ch Keystone’s Shaq Second Chance (Шек). Он был получен при вязке Keystone's Wildthing v. Monaco (или Пепси, как мы ее звали) с испанским импортом Сильвии Хаммастрем по кличке Raja de Pichera (Раджа). Раджа был очень правильным кобелем, но немного меньшего размера, чем я предпочитаю. У Пепси и Раджи было 4 чемпиона в этом помете: Шек, Ch. Keystone's Geronimo Wildman, Ch. Keystone’s Black Knight CD и Ch. Keystone's Mayas Wild Hatten. Шек, его брат и племянница учавствовали в Чемпионате Мира в Пуэрто Рико в 1997 году. Шек выиграл титул “Чемпион Пуэрто-Рико” (PR) в этой поездке. В 1999 году Шек, будучи выставлен владельцем, заработал титул Кобель № 1 и Ризеншнауцер № 2 по системе оценок GSCA (Ризеншнауцер-клуб Америки). Он был приглашен участвовать на Westminster Шоу в феврале 2000 года (очень престижное, главное шоу года Америки, где принимают участие только собаки-чемпионы) и там тоже выступил очень хорошо. За нескольких лет он выиграл несколько выдающихся наград на наших специализированных выставках и был конкурентно способен в ветеранах в 2003 г.
    Другая выдающаяся шоу-собака (с еще большим количеством титулов) - это BISS, V1, UCICB, CACH, NA, INT, Am Ch. Keystone's Lucas v. Hatten (Лукас). Он оправдал все надежды, которые его владельцы, Джим и Ким Хэттэн Дж, возлагали на него. Лукас стал супер производителем и подарил нам множество чемпионов. Одно из его наиболее значимых достижений - завершение 2004 года собакой № 4 и приглашение на Westminster в феврале 2005. И это в возрасте старше 8 лет!
    Наш более молодой кобель Эрин (Am, Intl Ch. Keystone Heir Apparent X), который является внуком Skansen's O'Keystone Delta, уже имеет международную известность. Он пока не сделал громкой карьеры, но мы на нее рассчитываем. Мы надеемся, он нравится в Европе.
    Последний кобель, которого я хотел бы упомянуть, это племянник Эрина - Карлос (Am Ch. Keystone's Carlos Santana HD). У него тот же отец, что и у Эрина (Am, Can Ch. Skansens Tartuffe, который выигрывал Top 20 на Специализированной выставке Ризеншнауцер-клуба Америки два года подряд), а мать - полусестра Эрина. Карлосу сейчас всего 2 года и мне хотелось бы специально упомянуть его здесь. В данный момент он является № 4 по системе оценок GSCA, и, я надеюсь, будет приглашен на Westminster в этом году. Думаю, у него хорошее будущее.
    У нас почти 100 чемпионских титулов, включая канадские, пуэро-риканские, мексиканские, польские и интернациональные, и, в скором времени, надеемся, - немецкие, аргентинские и японские. Мы импортировали собак или использовали крови питомников "Пичера", "de Campos de Oro", "Stablemaster's", "Horren", "Lobbachtal", "Джентли Бон", "Lordships", "Nrita" и "Глорис".
    Мне очень нравится приобретать новых друзей, продавая щенков, нравится знакомиться с заводчиками, как в случае с Анной Власовой. Ее поездка в США была для меня исключительно полезной и я действительно наслаждался беседами с ней, узнал много нового из ее недавнего опыта. Я с нетерпением жду того времени, когда я смогу посетить все те многие страны, в которых процветает наша любимая порода.

KEYSTONE’S CARLOS SANTANA HD

KEYSTONE’S LUCAS V. HATTEN

KEYSTONE’S SHAQ SECOND CHANCE

KEYSTONE’S HEIR APPARENT X

Статья поступила в ноябре 2004 г.
и опубликована в № 1(34)’2005.


НОВОСТИ САЙТА
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Все номера журнала
    Перечень фото
О ПОРОДЕ
ПРЕДСТАВЛЯЕМ
    Терра Инкогнита
    С Таганьего Рога
    От Барбацуцы
    Русский Ассорти'к
    Топ Таргет
    Минимакс
    Эхини Элегант
    Рус Астершварц
    из Града Катерины
    Алерт Чарм
    Снежное Чудо
    Бородач
    Старлайз Хоуп
    Ларифем
    Джентли Борн
    Григус
    Из Кедровой Пади
    от Черной Звезды
    Из Империи Польдис
    Флердимон
    Арка Нои
    Звезда Деткина
    Фокс Сан
    Дримкисс
    Ронтери
    Сильвер Рэйнбоу
    Алгрис
    с Грейсленда
    Трэлс
    Амори Марти
РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВОК
ШНАУЦЕР-ПАРАД
    2016 год
    2017 год
    2018 год
ШНАУЦЕР-ШКОЛА
ШНАУЦЕР-СПОРТ
О МОЕЙ СОБАКЕ
    Памяти Орика
    Эпоха Курабо Тутси
    Гаврюшкино лето
    ...помним и любим
ЩНАУЦЕРЫ И ЖИЗНЬ
СОБАЧЬЕ ЗДОРОВЬЕ
КЛУБЫ И ПИТОМНИКИ
КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, DVD
    "Друг"
РЕКЛАМА



         

          Rambler's Top100

Шнауцер сегодня - журнал, посвященный ризеншнауцерам, миттельшнауцерам и цвергшнауцерам.
Журнал выходит с декабря 1993 года и зарегистрирован Комитетом РФ по печати 26 августа 1994 г. (Рег. № 012843).
Тираж 300 - 1000 экз. Объем - 24-56 стр. Периодичность - четыре раза в год.
Учредитель, издатель и редактор Лаврухин Валерий Владимирович.
Адрес для писем: 127642, Москва-642, а/я 2. Тел. (499) 186-47-54. E-mail: mail@schnauzertoday.ru