Rambler's Top100
  НОВОСТИ САЙТА |   ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ |   О ПОРОДЕ |   ПРЕДСТАВЛЯЕМ |   РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВОК |   ШНАУЦЕР-ПАРАД |   ШНАУЦЕР-ШКОЛА |   ШНАУЦЕР-СПОРТ |   О МОЕЙ СОБАКЕ |   ЩНАУЦЕРЫ И ЖИЗНЬ |   СОБАЧЬЕ ЗДОРОВЬЕ |   КЛУБЫ И ПИТОМНИКИ |   КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, DVD |   РЕКЛАМА |



Номер 1 - 2018 год

Номер 1 - 2018 год


Номер 2 - 2018 год

Номер 2 - 2018 год


Номер 3 - 2018 год

Номер 3 - 2018 год


Номер 4 - 2018 год

Номер 4 - 2018 год


О.В.Климанова
(Москва)

ЛЕОНИ ВЕРБРУГГЕН И ЕЕ ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ

   “Leonieke’s” – это название питомника, владельцем которого является Леони Вербругген, очаровательная, очень доброжелательная женщина из голландского города Хельмонда. Почему “Leonieke’s”? Потому что в питомнике разводит она только черно-серебристых цвергшнауцеров, маленьких, очаровательных, любимых, а их заводчик – Леони. Вы можете усомнится в качестве и количестве собак с этой приставкой. В количестве - да, а вот в качестве - нет. Леони вяжет своих сук только, когда об этом очень ее просит кто-нибудь из друзей, который хочет вот именно такого себе друга, или если зародилась мысль, что из этого сочетания получится вот именно то, что она хочет.
   Ее цвергшнауцеров легко узнать на ринге. Прежде всего это - шнауцеры. Они крепкие, маленькие, с великолепной черной жесткой шерстью по корпусу, с очень красивыми по линиям головами, со свободными, размашистыми движениями и, главное, с замечательным спокойным характером. Они дружелюбны и приветливы, общительны и очень преданы своим владельцам. Ума и проницательности им не занимать...
   Впервые я узнала о существовании цвергшнауцеров Леони Вербругген пять лет тому назад, когда в моем доме появился Art V.H.Hannieshonk. Его отцом был знаменитый NELSEN-POEMEL V.D’N OPPASSER - Чемпион Европы 1991 г., Чемпион Мира 91-92 г.г., Чемпион Бельгии, Дании, Германии, Интерчемпион. Нелсон принадлежит Леони. Он длительное время лидировал на многих европейских рингах.
   Но если спросить Леони, какая собака в ее питомнике ей наиболее дорога, она ответит, что это - Senna, отец Нелсона. С этой собаки и началось увлечение Леони цвергшнауцерами. До этого в доме жили два очень красивых кобеля породы немецкий боксер. После их смерти у Леони началась депрессия, и тогда ее муж посоветовал купить ей цвергшнауцера. Муж Леони очень практичный человек: цвергшнауцер - это не боксер... Леони отнеслась очень равнодушно к совету мужа, но, тем не менее, купив много литературы по этой породе, стала внимательно ее изучать. И вскоре в доме появилось маленькое чудо - черно-серебристый цвергшнауцер Senna. Родители Сенны выходцы из знаменитого голландского питомника ASANDA. Это очень старый питомник, один из первых в Голландии начавший разведение только черно-серебристых цвергшнауцеров, чистых по окрасу. Сейчас питомник закрыт из-за гибели его владельца. Я спросила Леони: “Вы покупали Сенну зная, что он будет так знаменит?”
   -“Нет, я покупала друга, таким он и стал для меня”.
   Но, сходив на одно из занятий с Сенной в Клуб, Леони получила совет выставить его на выставке. Сразу пришел первый успех, а потом пошло и пошло...
   Senna - Чемпион Мира, Чемпион Германии, Люксембурга, Бельгии, Дании, Интерчемпион. Сенна умер в декабре прошлого года, оставив замечательных сыновей и дочерей.
   В доме у Леони живет его дочь Leonieke’s AIMEE-SENRO от вязки с ROSALIN V.MAARHEEZ’S HOF. Эми Чемпион Германии, Голландии, Бельгии, Франции, Интерчемпион.
   Ее мать ROSALIN V.MAARHEEZ’S HOF или просто Розали очень любима в доме. Она была явным лидером на протяжении нескольких лет и мало кому удавалось поспорить с ней за это лидерство. Розали Чемпион Мира, Европы, Бундеслиги 1994 г., Чемпион Люксембурга, Дании, Германии, Голландии, Интерчемпион.
   А ее брат Reny V.MAARHEEZ’HOF стал абсолютным Чемпионом Мира 1996 г. в Венгрии. Многие видели этого крупного, но очень красивого кобеля в Будапеште. Это еще один из успехов Леони Вербругген.
   SANNE V.MAARHEEZ’S HOF - это дубль помет ROSALIN. Она меньше Розали (34 см), но не менее красива. Санни – Юный Чемпион Мира’95, Чемпион Дании, Голландии, Германии, Бундезигер’95, ISPU-96.
   Сейчас в Европе широко используют еще одну из собак Леони – Kevin-Oerel V.D.ASANDA. Он несет крови питомника ASANDA. Кевин крепкий, маленький (33 см) с очень хорошим окрасом и структурой шерсти. Кевин - Чемпион Дании, Бельгии, Германии, Бундезигер’91.
   После запрета купирования ушей в питомнике возникла проблема с поставом ушей. У цвергшнауцеров Леони уши маленькие, легкие и поэтому очень часто вставали. Много труда было затрачено на их подклеивание, опускание и т.д. Леони решила купить себе собачку с большими тяжелыми ушами, которые бы стойко передавались и по наследству. И эту проблему решил купленый в Швеции Eisengrims Grimbald GANG PA GANG. В доме Леони завет его просто Грим. Он очень красив. Поражает его жесткая шерсть с прекрасной оброслостью на голове и лапах, и очень красивая большая голова. Он передает своим детям и свои крупные, тяжелые, правильно лежащие уши. Его уверенность на ринге подкупает многих судей. Он Чемпион Голландии, Франции, ISPU-96. Грим широко используется в разведении в Европе. Его дети лидируют на европейских рингах.
   Я рада, что у меня живет его сын Leonieke’s CASAR-GRISA (м. SANNE V.MAARHEEZ’S HOF). Он унаследовал лучшее от своих родителей. А уж характер...
   В 1 год и 7 месяцев он уже имеет 6*САС и 4*CACIB. Его победа на «России-98» – самая дорогая для меня и Леони. Просто так купить собаку у нее невозможно. Она очень беспокоится и следит за успехом своих детей.
   Очень жаль, что после гибели Art V.H.HANNIESHONK мало используется его сын Илтон БЛЭК (м. Санта Книрис Грум Притти Гел). Он уверенно победил на «Евразии-97» и «Евразии-98», стал Чемпионом России и Белоруссии, а сейчас послан запрос на Интерчемпиона. Ведь в родословной Илтона собраны крови многих цвергшнауцеров Леони Вербругген (NELSEN-POEMEL V.D’N OPPASSER, SENNA, KEVIN-OEREL V.D.ASANDA), которых используют ведущие питомники Франции, Германии, Бельгии, Швеции, Голландии. И вряд ли при данной ситуации в стране сможем мы поехать куда-то, чтобы получить то, что есть рядом, может быть и в лучшем варианте.
   Совсем недавно Леони Вербругген стала президентом Пинчер-Шнауцер Клуба Голландии и я хочу пожелать ей новых успехов на ее новом поприще.

Статья поступила в декабре 1998 г.
и опубликована в № 1(13)'1999.


НОВОСТИ САЙТА
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Все номера журнала
    Перечень фото
О ПОРОДЕ
ПРЕДСТАВЛЯЕМ
    Терра Инкогнита
    С Таганьего Рога
    От Барбацуцы
    Русский Ассорти'к
    Топ Таргет
    Минимакс
    Эхини Элегант
    Рус Астершварц
    из Града Катерины
    Алерт Чарм
    Снежное Чудо
    Бородач
    Старлайз Хоуп
    Ларифем
    Джентли Борн
    Григус
    Из Кедровой Пади
    от Черной Звезды
    Из Империи Польдис
    Флердимон
    Арка Нои
    Звезда Деткина
    Фокс Сан
    Дримкисс
    Ронтери
    Сильвер Рэйнбоу
    Алгрис
    с Грейсленда
    Трэлс
    Амори Марти
РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВОК
ШНАУЦЕР-ПАРАД
    2017 год
    2018 год
    2019 год
ШНАУЦЕР-ШКОЛА
ШНАУЦЕР-СПОРТ
О МОЕЙ СОБАКЕ
    Эпоха Курабо Тутси
    Гаврюшкино лето
    ...помним и любим
    Козырная Карта...
ЩНАУЦЕРЫ И ЖИЗНЬ
СОБАЧЬЕ ЗДОРОВЬЕ
КЛУБЫ И ПИТОМНИКИ
КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, DVD
    "Друг"
РЕКЛАМА



         

          Rambler's Top100

Шнауцер сегодня - журнал, посвященный ризеншнауцерам, миттельшнауцерам и цвергшнауцерам.
Журнал выходит с декабря 1993 года и зарегистрирован Комитетом РФ по печати 26 августа 1994 г. (Рег. № 012843).
Тираж 300 - 1000 экз. Объем - 24-56 стр. Периодичность - четыре раза в год.
Учредитель, издатель и редактор Лаврухин Валерий Владимирович.
Адрес для писем: 127642, Москва-642, а/я 2. Тел. (499) 186-47-54. E-mail: mail@schnauzertoday.ru