Rambler's Top100
  НОВОСТИ САЙТА |   ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ |   О ПОРОДЕ |   ПРЕДСТАВЛЯЕМ |   РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВОК |   ШНАУЦЕР-ПАРАД |   ШНАУЦЕР-ШКОЛА |   ШНАУЦЕР-СПОРТ |   О МОЕЙ СОБАКЕ |   ЩНАУЦЕРЫ И ЖИЗНЬ |   СОБАЧЬЕ ЗДОРОВЬЕ |   КЛУБЫ И ПИТОМНИКИ |   КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, DVD |   РЕКЛАМА |



Каталог-2016

Каталог-2016


Номер 2 - 2016 год

Номер 2 - 2016 год


Номер 1 - 2017 год

Номер 1 - 2017 год


Номер 2 - 2017 год

Номер 2 - 2017 год


Ирина Семейкина
(Москва)

ЧЕРНЫЕ МИТТЕЛЬШНАУЦЕРЫ ПИТОМНИКА «ОТ БАРБАЦУЦЫ»

   Идея создания питомника возникла задолго до возможности ее осуществления. Черные шнауцеры волновали и притягивали к себе еще до появления породы в России. К сожалению, в то время существовали определенные проблемы импорта собак в бывший Союз. Желание иметь черную суку высокого класса было почти не осуществимым. Моим первым шнауцером стала сука окраса «перец с солью» по кличке ЗЕГЕН ВИТА, рожд. 1983 года, разведения МГОЛС (о. Агенор од з Родишовки, м. Альфа Анбель). Став любимицей семьи, Зеген прожила у нас пятнадцать лет. Она была Победителем Подольских выставок, призером МГОЛСа, имела племенной класс «Элита».
   В 1984 году в Ленинград был привезен черный кобель из Дании ДЖЕЛО БИЛБО ВИКИНГ (вл. Михеев М.М.). Собрав в своей родословной предков из 6 ведущих, на тот момент, питомников ФРГ, ВИКИНГ соответствовал требованием породы принятым в Западной Европе. Его предками были Международные Чемпионы, Чемпионы Дании, Нидерландов, Германии (о. В’Вало ф.Крайнрэн, м. Альфа ф.Карлсэк).
   От ВИКИНГА и ЗЕГЕН был получен первый помет в 1985 году. Они оказались удачной парой.
   Желанной суки получить не удалось, но из четырех рожденных кобелей два - РУФИН и РУДОЛЬФ ШВАРЦ оставили значительный след в породе. Целая плеяда их потомков была среди Победителей выставок тех лет, и сегодня многие лучшие шнауцеры имеют к ним непосредственное отношение.
   Создание нашего питомника было начато с дочери РУДОЛЬФА и ЗОЛЬ ЦЕРЕИ БЕКВИЛ по кличке РУЦЕЯ РАДОНА БЕЛ (вл. Елисеева Н., заводчик Белякова Н.). Кстати, РАДОНА приходилась племянницей по матери знаменитому тогда победителю выставок, Чемпиону Породы - ЗОЛЬ ГРАФУ БЭКВИЛ. Глядя на маленькую озорницу со смешным домашним прозвищем «БАРБАЦУЦА», трудно было представить, что когда-нибудь мы с ее хозяйкой Наташей Елисеевой, назовем в ее честь свой питомник. Среднего размера, удивительно компактная и высокопередая сука, с крупной красивой головой, правильным телосложением и прекрасными конечностями, РАДОНА была настоящим событием на выставках того времени, не только в России. В 1990 году РАДОНА стала победителем Международной выставки в Берлине. Кстати, победителем среди кобелей, на этой выставке, был ВЕСТЕР САНБЭКЛОР, сын РУФИНА ШВАРЦ и САННИ БЭКЛОР (вл. Никифоров В. заводчик Зайчикова И.).
   Наша БАРБАЦУЦА оказалась талантливой матерью. От РАДОНЫ и АДРАРА з КАМЕННОГО ДВОРКА (вл. Крылова Т.), известного производителя, вывезенного из Чехословакии, был получен первый помет. Три дочери, оставленные в Москве, имели удачную выставочную карьеру. Это ВЕТТА, ВАХМУРКА и ВЕРОНА от БАРБАЦУЦЫ. В работе питомника использовалась ВАХМУРКА от БАРБАЦУЦЫ. Второй помет РАДОНЫ был получен в 1992 году от ЮРГЕНа ОНИКС ГАЛАНТ (вл. Зубова Ю.). Проделанный инбридинг (3/4 на родительскую пару ВИКИНГ – ЗЕГЕН) позволил получить РОГНЕДУ от БАРБАЦУЦЫ (вл. Фарбяж и Семейкина). РОГНЕДА ни кого не оставляла равнодушным, представляя собой принципиально новый для нас тип, она за короткое время стала Чемпионом России. Участвуя во Всемирной выставке 1996 года, проходившей в Вене (Австрия) и Будапеште (Венгрия), РОГНЕДА выиграла ВОВ на Международной выставке в Вене и стала призером на Всемирной выставке в Будапеште.
   В 1995 году наш питомник «от БАРБАЦУЦЫ», оформленный на совладение Семейкиной И. и Елисеевой Н., был зарегистрирован в РКФ, вошел в состав клуба черных щнауцеров «КРАКАТУК» и в национальный шнауцер-клуб.
   Результаты экспертизы на разных выставках подтверждали что мы на правильном пути. Так, например, на выставке «Шнауцер-Шоу-92», проходившей в С.-Петербурге, из 12 собак Лучшим представителем породы стала ВАХМУРКА от БАРБАЦУЦЫ, а победителем класса победителей - ее мать, РУЦЕЯ РАДОНА БЕЛ. На VI Весенней выставке ВПШК (1993 г.), проводимой в честь 20-летнего юбилея ризеншнауцеров и 10-летнего - черных шнауцеров в России, Победителем конкурса «Best in group», а также Лучшим представителем породы из 37 экспонировавшихся черных шнауцеров была РУЦЕЯ РАДОНА БЕЛ, в открытом классе Победителем стала ВАХМУРКА. По результатам Специализированной выставки черных шнауцеров «День рождения», посвященной десятилетию разведения породы в России, собравшей рекордное, по сей день, количество участников - 56 собак, Лучшей сукой и Победителем класса победителей была наша любимица БАРБАЦУЦА, Победителем открытого класса - ВЕТТА от БАРБАЦУЦЫ, а Победителем класса юниоров - РОГНЕДА от БАРБАЦУЦЫ. Похожая ситуация сложилась на Объединенной выставке «Шнауцер-Шоу Москва-93», организованной усилиями ВПШК, МГОЛЖ «Зоосфера», МГОЛС, а также при участии других клубов: из 19 собак Лучшим представителем породы, на этот раз, стала ВАХМУРКА, открытый класс выиграла ВЕТТА, а класс юниоров - РОГНЕДА. Этот список можно было бы продолжить.
   Добавлю только, что мы дважды, в 1995 и 1996 годах, выигрывали конкурсы питомников на выставках Национального клуба шнауцеров РКФ.
   Необходимо было серьезно подумать об импорте производителей, в которых нуждалась вся порода. В 1994 году в питомник приехал кобель из Венгрии - ПЕРИКЛЕЗ ВИДОР (И. Семейкина - О.Зеленцова). Чемпион России, Победитель Венгрии, Эстонии, Белоруссии, ВИДОР, известный больше, как «Гаврюша», достаточно широко использовался в разведении, не только в работе нашего питомника. Как производитель ВИДОР показал неплохие результаты. От ВАХМУРКИ и ВИДОРА была получена ОМЕЛА от БАРБАЦУЦЫ (вл. Ильинская О.), принявшая выставочную эстафету. Благодаря новым возможностям и, конечно, энергии своей хозяйки, ОМЕЛА в короткий срок стала Интерчемпионом.
   Заботясь о дальнейшем развитии породы мы приобрели у пана Я.Хофмана, владельца одного из старейших Чешских питомников, УРСУ з ХОФЬЯРУ. Отец УРСЫ - импортированный из Голландии CHAM IS GOING EAST COSON’s, сын Интерчемпиона, Чемпиона Голландии, Чемпиона Люксембурга ORPHEUS COSON’s и Интерчемпионки, Чемпионки Голландии SEDY COSON’s. Мать - ЭЛФА з ХОФЬЯРУ, проверенная производительница, давшая жизнь многим чемпионам.
   УРСА, в свои неполные два года имеет титулы: Лучший юниор выставки «Хрустальный кубок Украины 1996 г.», Чемпион национального клуба шнауцеров РКФ 1997 г., Чемпион РКФ, Лучший представитель породы на международной выставке во Вроцлаве 1997 г. (Польша), 2*CACIB, 2*CAC, CWC.
   В 1996 году была получена БУБА БАРЗАКАН (зав. Рита Трайнин, Израиль). В родословной БУБЫ собраны Победители Всемирных выставок, Чемпионы разных стран. Все они разведения питомника «БАРЗАКАН». Маленькой БУБЕ сейчас нет еще года. Она только готовится к своим первым выставкам.
   Благодаря заботе Ерусалимского Е.Л. наш питомник пополнился черным кобелем, вывезенным из Швейцарии. КАБИР БАРЗАКАН является двоюродным дедом БУБЫ, что дает интересные возможности для различных комбинаций. Этот яркий представитель шнауцериного мира получен на кроссе двух наиболее значительных питомников за всю историю разведения породы. Отец КАБИРА - ГОЛИАФ ф.НАПОЛЕОНШТОК, ведущий свое происхождение из старого Западно-Германского питомника «v.NAPOLEONSTOCK» (O.Loh). На племенном материале этого питомника строили свою работу многие известнейшие заводчики разных стран. Мать - НОВА БАРЗАКАН - одна из лучших производительниц г-жи Р.Трайнин. КАБИР приехал в Россию уже взрослым, в возрасте 4 лет. Он имеет пожизненный допуск, без ограничений, к разведению в Швейцарии. С великолепной психикой, мощный, но достаточно элегантный шнауцер, КАБИР в 1994 году был Победителем Специализированной выставки Пинчер-Шнауцер Клуба Германии. Спустя несколько месяцев после приезда в Москву, КАБИР стал Чемпионом РКФ и Лучшим представителем породы на Международной выставке «Россия-97» под Голландским экспертом Илоной Онстенк Шенк.
   Хочется верить, что получив столь мощные вливания, наша дальнейшая работа с породой выйдет на новый уровень развития. Мы готовы общаться и сотрудничать со всеми, кто влюблен в черных шнауцеров.

ВАХМУРКА от БАРБАЦУЦЫ
ВЕТТА от БАРБАЦУЦЫ

РОГНЕДА от БАРБАЦУЦЫ

Статья поступила в октябре 1997 г.
и опубликована в № 2(10)’97.


НОВОСТИ САЙТА
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Все номера журнала
    Перечень фото
О ПОРОДЕ
ПРЕДСТАВЛЯЕМ
    Терра Инкогнита
    С Таганьего Рога
    От Барбацуцы
    Русский Ассорти'к
    Топ Таргет
    Минимакс
    Эхини Элегант
    Рус Астершварц
    из Града Катерины
    Алерт Чарм
    Снежное Чудо
    Бородач
    Старлайз Хоуп
    Ларифем
    Джентли Борн
    Григус
    Из Кедровой Пади
    от Черной Звезды
    Из Империи Польдис
    Флердимон
    Арка Нои
    Звезда Деткина
    Фокс Сан
    Дримкисс
    Ронтери
    Сильвер Рэйнбоу
    Алгрис
    с Грейсленда
    Трэлс
РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВОК
ШНАУЦЕР-ПАРАД
    2015 год
    2016 год
    2017 год
ШНАУЦЕР-ШКОЛА
ШНАУЦЕР-СПОРТ
О МОЕЙ СОБАКЕ
    Про Глашу, которая...
    ... вернулось счастье
    Скорбим...
    Памяти Орика
    Эпоха Курабо Тутси
ЩНАУЦЕРЫ И ЖИЗНЬ
СОБАЧЬЕ ЗДОРОВЬЕ
КЛУБЫ И ПИТОМНИКИ
КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, DVD
    "Друг"
РЕКЛАМА



         

          Rambler's Top100

Шнауцер сегодня - журнал, посвященный ризеншнауцерам, миттельшнауцерам и цвергшнауцерам.
Журнал выходит с декабря 1993 года и зарегистрирован Комитетом РФ по печати 26 августа 1994 г. (Рег. № 012843).
Тираж 300 - 1000 экз. Объем - 24-56 стр. Периодичность - четыре раза в год.
Учредитель, издатель и редактор Лаврухин Валерий Владимирович.
Адрес для писем: 127642, Москва-642, а/я 2. Тел. (499) 186-47-54. E-mail: mail@schnauzertoday.ru