Rambler's Top100
  НОВОСТИ САЙТА |   ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ |   О ПОРОДЕ |   ПРЕДСТАВЛЯЕМ |   ВЫСТАВКИ |   ШНАУЦЕР-ПАРАД |   ШНАУЦЕР-ШКОЛА |   ШНАУЦЕР-СПОРТ |   О МОЕЙ СОБАКЕ |   ЩНАУЦЕРЫ И ЖИЗНЬ |   СОБАЧЬЕ ЗДОРОВЬЕ |   ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ |   ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ |   РЕКЛАМА |   ССЫЛКИ |



Номер 3 - 2020 год

Номер 3 - 2020 год


Номер 1 - 2022 год

Номер 1 - 2022 год


Номер 1 - 2021 год

Номер 1 - 2021 год


Номер 2 - 2021 год

Номер 2 - 2021 год


Владимир Кривенюк
(Владимир)

Коперфильд от Барбацуцы


Первая собака.

    Первая собака появилась в нашей семье, со стажем в 30 лет семейной жизни, 3 года назад. Коперфильд, так звали нашего нового члена семьи, или просто Корс. Какой он будет, этот маленький черненький комочек? Понять особенные свойства характера маленького щенка сразу нельзя, и мы начали наблюдать, приглядываться друг к другу. А так как опыта в содержании собак не было, вот мы наломали веток! Теория и практика – это разные вещи. А что мы? Мы думали: накормили, напоили, выгуляли, спать уложили. Да не тут-то было!

И грянул бой!

    И грянул бой в нашей жизни. Малыша нужно было выгуливать 3 раза. Это поручилось папе. Через некоторое время папа «взвыл»! «Я целый день гуляю!» - сказал папа, и нам всем пришлось менять привычный ритм устоявшейся жизни. А так как про воспитание и дрессировку мы мало чего знали, то наш малыш рос на радость себе невоспитанным псом. На прогулке тянул поводок сразу во все стороны, что мы еле-еле успевали за нашим малышом. Когда мы поняли, что так не должно быть, мы начали думу думать, что делать? «Старые» собачники подсказали, что делать и куда бежать. И мы побежали!

Воспитание.

    Воспитание началось с «послушки», дрессировки и собачьего фитнеса с инструкторами. И, о чудо, через несколько занятий мы с щенком начали понимать друг друга. Малыш быстро учился. Дрессировать шнауцера оказалось не сложно. Главным для нас стало правило: это ты со мной идешь гулять, а не я с тобой гуляю. Прогулки стали одним большим удовольствием! А выученные команды Корсяш с удовольствием демонстрировал всем желающим. Шнауцер - очень умная собака с развитым интеллектом. Жаль, что они не умеют разговаривать, это были бы лучшие собеседники. Корс умилительно заглядывает в глаза с немым вопросом: когда пойдем гулять? поиграешь со мной? а дашь мне вон тот кусочек сыра? а можно я здесь под подушкой спрячу свою любимую косточку? Как-то нам сказали: «У вас перевоспитанный пес!» И, действительно, в стае Корсяш любимчик у всех пород собак и их хозяев. Он со всеми находит общий «язык» и общий интерес. Лаять? Нет, никогда! Знакомые интересуются, а умеет ли лаять ваш пес? «А зачем, если тебя и так понимают, то и нет причин!»

Смекалка.

    Именно в этот период проявились особые свойства характера Корса. Это собака-компаньон в широком понимании этого значения. Корс предан семье, он готов защищать, не отступая перед противником, превосходящим в размерах и силе, он за любой «кипиш», ему в радость сопровождать нас в любом путешествии, и очень дружелюбен. Эта порода отличается уравновешенным характером, умом, и сообразительностью. Так и есть. Смекалка – главная черта характера Корса. Один из примеров, если раньше он грыз тапки, то сейчас сообразил: «Если принесу тапки, то получу вкусняшку». Теперь мы все ходим в тапках, и ничего, если они разные, зато пес доволен!

Выставки.

    Все, кто понимали толк в собаках, спрашивали нас: «Вы участвуете в выставках?», и, слышав в ответ, что нам это не надо, что мы для души песика заводили, недоумевали, как такого красавца можно прятать, у нас же дома живет «черное золото», которое нужно показывать! Вот так мы пришли к новому этапу в нашей жизни – выставкам. Команда «Работа – ринг» - стала любимой командой Корса! А что, бегай рядом с мамой, получай вкусняшки, похвалу и вселенскую материнскую любовь! Здорово же! И вот, уже красивого подросшего песика привели на первую выставку, и сразу успех!

Успехи.

    Участие в выставках захватило нас! Это особый дух, особые традиции, особые впечатления, особые люди и особые собаки! К сегодняшнему дню мы: Юный Чемпион России, Чемпион России, Чемпион Национального клуба породы, четырежды Чемпион РКФ, Гранд Чемпион России, Чемпион Беларуси, три CACIB. И очередное наше достижение - это победа на «Сабанеевке 2020», где все возможные титулы наши, Коперфильда от Барбацуцы.


Статья поступила в январе 2020 г.
и опубликована в № 1(93)’2020.


НОВОСТИ САЙТА
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Все номера журнала
    Перечень фото
    Перечень питомников
    Именной указатель
О ПОРОДЕ
ПРЕДСТАВЛЯЕМ
    Ларифем
    Джентли Борн
    Из Кедровой Пади
    от Черной Звезды
    Флердимон
    Арка Нои
    Звезда Деткина
    Фокс Сан
    Дримкисс
    Ронтери
    Сильвер Рэйнбоу
    Алгрис
    с Грейсленда
    Трэлс
    Амори Марти
    Голтиф Триумф
    Иркутский Клуб
    Эстен Валери Нуар
    Виднайлс
ВЫСТАВКИ
ШНАУЦЕР-ПАРАД
    2020 год
    2021 год
    2022 год
ШНАУЦЕР-ШКОЛА
ШНАУЦЕР-СПОРТ
О МОЕЙ СОБАКЕ
    Гаврюшкино лето
    ...помним и любим
    Козырная Карта...
    Как корабль назовешь...
    С днем рождения, Марта!
    От цверга до ризена...
    О Симе
    Коперфильд от Барбацуцы
ЩНАУЦЕРЫ И ЖИЗНЬ
СОБАЧЬЕ ЗДОРОВЬЕ
ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ
РЕКЛАМА
ССЫЛКИ



         

          Rambler's Top100

Шнауцер сегодня - журнал, посвященный ризеншнауцерам, миттельшнауцерам и цвергшнауцерам.
Журнал выходит с декабря 1993 года и зарегистрирован Комитетом РФ по печати 26 августа 1994 г. (Рег. № 012843).
Тираж 200 - 1000 экз. Объем - 24-56 стр. Периодичность - два-четыре раза в год.
Учредитель, издатель и редактор Лаврухин Валерий Владимирович.
Адрес для писем: 127642, Москва-642, а/я 2. Тел. (499) 186-47-54. E-mail: mail@schnauzertoday.ru