Rambler's Top100
  НОВОСТИ САЙТА |   ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ |   О ПОРОДЕ |   ПРЕДСТАВЛЯЕМ |   РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВОК |   ШНАУЦЕР-ПАРАД |   ШНАУЦЕР-ШКОЛА |   ШНАУЦЕР-СПОРТ |   О МОЕЙ СОБАКЕ |   ЩНАУЦЕРЫ И ЖИЗНЬ |   СОБАЧЬЕ ЗДОРОВЬЕ |   КЛУБЫ И ПИТОМНИКИ |   КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, DVD |   РЕКЛАМА |



Номер 4 - 2017 год

Номер 4 - 2017 год


Номер 1 - 2018 год

Номер 1 - 2018 год


Номер 3 - 2017 год

Номер 3 - 2017 год


Номер 2 - 2018 год

Номер 2 - 2018 год


Севастьянова Елена
(Москва)

О том, кого помним и любим
(несравненному Gloris Kiss in the Ring посвящается)


    Разбирая старые собачьи фотографии, нахожу это культовое фото. Одно из немногих фото ВЕЛИЧАЙШЕЙ собаки. Gloris Kiss in the Ring, Кирилл, Кирюша, Кир... Прошло уже три года как ты ушел, но продолжаешь быть рядом с нами в наших любимых собаках, твоих детях, внуках, правнуках.
    Сейчас вспоминаю, как я познакомилась с тобой. Не могу сказать, что это была любовь с первого взгляда. Будучи всю жизнь ризенисткой, я всех собак, что ниже колена, и за собак-то не считала. Ризен – это да! Вот она собака! Ризен и только ризен на всю жизнь!!!
    В то время я была хозяйкой двух сук ризеншнауцера и по нашим ризенячьим делам познакомилась, а потом и подружилась с Танюшкой Капцовой, с которой мы дружим уже более двадцати лет. У нее жил великолепный ризеншнауцер Ugo v.d. Frankenfurt.
    Когда Таня мне сказала, что берет у Ольги Селиверстовой щенка цвергшнауцера, я была несколько удивлена. Моя реакция: «Оно тебе надо?» Таня сказала, что увидела у Ольги в доме цверга Xmas v.d. Havenstad и поняла, что хочет такого же. Что это - маленький ризен. Честно скажу, не убедила... Ну, взяла и взяла.
    Я часто приезжала к Татьяне в гости, и по мере роста Кирюши, стала понимать, что начинаю уважать этого малыша. Столько чувства собственного достоинства, столько благородства! И, главное, он не производит впечатления «ниже колена»!!! Это был ШНАУЦЕР! Шнауцер с большой буквы!
    Я помню первый выход Кирилла «в свет» - 2000 год. Первая «Евразия». Ему 7 месяцев. Класс щенков. Лучший щенок породы. И категорический отказ бежать в Бэсте щенков. Движение в Главном ринге он начал, сидя на попе. Под смех и аплодисменты зрителей наш малыш был пронесен по Главному рингу на ручках.
    Шло время. Кирюша рос, матерел. Теперь в ринг выходил уже представительный красавец. Не обладая особым темпераментом, он умел так преподнести себя, что практически ни один эксперт не остался равнодушен. Имея отличную анатомию, прекрасную породную шерсть, правильные движения, он был поистине одним из лучших черных цвергшнауцеров того времени. Когда он выходил в ринг, равных ему не было! Об этом говорят и его многочисленные победы. Вот наиболее значимые: Чемпион Мира, 3хЧемпион Европы, 3хВицечемпион Европы, Чемпион многих стран, Победитель Best in Show Международной выставки «Евразия 2004».
    Хочу сказать, что и в повседневной жизни с ним было очень приятно общаться. Не конфликтный, молчаливый, послушный, контактный. Но он никогда не скакал от радости до одурения, не просил, чтобы его погладили, не пытался лизаться. Когда однажды он (видимо, из чувства уважения) два раза лизнул меня в нос, я была счастлива и сказала Тане: «Все. День прожит не зря». Да... Его уважение еще нужно было заслужить.
    Вскоре у Кира появились первые дети, потом следующие. Через какое-то время моя дочь сказала, что хотела бы цвержика. И тут я поймала себя на мысли: «А почему бы и нет?» Это в дополнение к двум-то, весьма «не сахарным» ризеншам. Ну, ненормальные мы люди - собачники! От Кирюши в то время были алиментные щенки, и мы взяли его дочку Gloris Ultra Houte Couture (мама – Gloris Drawing Ping), которая приехала к нам из Санкт-Петербурга. И все... Я растворилась в цвергах! Эта малышка была настоящим шнауцером. Быстро нашла общий язык с ризеншами, объяснила нам всем, что спать она будет на кровати с дочкой. И, самое главное, что мы согласились!
    Это при всем том, что я всегда была противником того, чтобы собаки спали в кровати. К сожалению, наша малышка ушла очень рано. Больно... Несправедливо...
    Но без цверга мы уже не представляли нашей жизни. В то время свободных Кирюшиных деток не было, и в нашем доме появляется его правнучка Gloris Delight High Mode (Gloris Ultrafact & Gloris Fortunata). Наша Гуччи. Сейчас ей уже почти 13 лет. Через какое-то время, я поняла, что все-таки хочу иметь дочку Кирилла. И у нас появляется Dreamkiss Encore (мать – Gloris Baronessa Drive). Бэха. Вот уж поистине достойная дочь своего отца. Такая же спокойная, с огромным чувством собственного достоинства, она, как и ее отец, подавала себя, смотря, как и он, на всех чуть свысока. И это с высоты своего маленького цвержачьего роста. Как-то ловко у них это получается!
    Хочу рассказать об одном случае. Однажды летом мы гуляли с двумя ризенами и Кирюшей по берегу реки. Вдруг из высокой травы прямо на нас вылетел бесповодочный матерый фокстерьер и сразу начал «наезжать» на Кира. Но он не подумал, что с маленьким цвержиком были два больших ризеншнауцера! Мы и глазом не успели моргнуть, как они бросились на защиту младшего брата. Взяв наглеца спереди и сзади, они прижали его к земле. Увидев, что враг зафиксирован и не представляет опасности, наш хитрый джентльмен Кирилл «вышел на арену» - неспешно подошел к поверженному фоксу, басовито сказал «Рррр!!!!» и энергично три раза трепанул его за шкурку ровно посередине фоксячьего бока (спешу сказать, что в этой схватке фокс не пострадал, т.к. мы сразу пресекли драку).
    Шли годы. Ушли за радугу в весьма почтенном возрасте мои великолепные ризенюшки. И, что очень странно, желания взять еще ризеншнауцера не возникло. Это у меня-то, ризениста до мозга костей (как мне казалось). А вот взять еще одного цвержика – очень даже!
    К этому времени уже существовал наш питомник «Dreamkiss», основателем которого стал Кирюша и его дети. Он был прекрасным производителем, который может похвастаться большим количеством великолепных и известных в цвержачьем мире потомков. До сих пор мы стараемся сохранить его крови в наших собаках. Практически все собаки питомника имеют в родословной эту кличку – Gloris Kiss in the Ring. Кому-то он отец, кому-то дед, кому-то прадед и т.д. В нашем доме сейчас живет его дочь, его внучка и три его правнучки. Одну из своих девочек я так и назвала в честь ВЕЛИКОГО деда - Кира. И вот уж поистине, как корабль назовешь - так он и поплывет: эту замечательную собаку не нужно представлять знатокам породы. Наша известная Dreamkiss Trump Card. Одна из самых титулованных собак питомника. Нет необходимости перечислять ее титулы и победы. Будучи очень успешной Шоу-собакой, она зарекомендовала себя и как прекрасная производительница. Сейчас уже ее дети, Кирюшины правнуки покоряют ринги нашей страны и зарубежья, неся как эстафетную палочку, славу своего Великого предка.
    К сожалению, время неумолимо. Уже нет с нами нашего замечательного Кира. Он прожил долгую счастливую жизнь. Он прожил так мало! Кирюша никогда не жаловался. Он все переносил стойко и мужественно. Как настоящий шнауцер. Он и был НАСТОЯЩИМ ШНАУЦЕРОМ.
    В заключении хочу сказать: я счастлива, что судьба дала мне возможность познакомиться и долгое время быть рядом с этой Великой собакой, открывшей мне породу ЦВЕРГШНАУЦЕР, любителем и почитателем которой я стала и останусь навсегда. Я в этом уверена.
    Спасибо тебе, Кирюша!


Статья поступила в апреле 2016 г.
и опубликована в № 2(79)’2016.


НОВОСТИ САЙТА
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Все номера журнала
    Перечень фото
О ПОРОДЕ
ПРЕДСТАВЛЯЕМ
    Терра Инкогнита
    С Таганьего Рога
    От Барбацуцы
    Русский Ассорти'к
    Топ Таргет
    Минимакс
    Эхини Элегант
    Рус Астершварц
    из Града Катерины
    Алерт Чарм
    Снежное Чудо
    Бородач
    Старлайз Хоуп
    Ларифем
    Джентли Борн
    Григус
    Из Кедровой Пади
    от Черной Звезды
    Из Империи Польдис
    Флердимон
    Арка Нои
    Звезда Деткина
    Фокс Сан
    Дримкисс
    Ронтери
    Сильвер Рэйнбоу
    Алгрис
    с Грейсленда
    Трэлс
    Амори Марти
РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВОК
ШНАУЦЕР-ПАРАД
    2016 год
    2017 год
    2018 год
ШНАУЦЕР-ШКОЛА
ШНАУЦЕР-СПОРТ
О МОЕЙ СОБАКЕ
    Памяти Орика
    Эпоха Курабо Тутси
    Гаврюшкино лето
    ...помним и любим
ЩНАУЦЕРЫ И ЖИЗНЬ
СОБАЧЬЕ ЗДОРОВЬЕ
КЛУБЫ И ПИТОМНИКИ
КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, DVD
    "Друг"
РЕКЛАМА



         

          Rambler's Top100

Шнауцер сегодня - журнал, посвященный ризеншнауцерам, миттельшнауцерам и цвергшнауцерам.
Журнал выходит с декабря 1993 года и зарегистрирован Комитетом РФ по печати 26 августа 1994 г. (Рег. № 012843).
Тираж 300 - 1000 экз. Объем - 24-56 стр. Периодичность - четыре раза в год.
Учредитель, издатель и редактор Лаврухин Валерий Владимирович.
Адрес для писем: 127642, Москва-642, а/я 2. Тел. (499) 186-47-54. E-mail: mail@schnauzertoday.ru