Rambler's Top100
  НОВОСТИ САЙТА |   ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ |   О ПОРОДЕ |   ПРЕДСТАВЛЯЕМ |   РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВОК |   ШНАУЦЕР-ПАРАД |   ШНАУЦЕР-ШКОЛА |   ШНАУЦЕР-СПОРТ |   О МОЕЙ СОБАКЕ |   ЩНАУЦЕРЫ И ЖИЗНЬ |   СОБАЧЬЕ ЗДОРОВЬЕ |   КЛУБЫ И ПИТОМНИКИ |   КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, DVD |   РЕКЛАМА |



Номер 2 - 2018 год

Номер 2 - 2018 год


Номер 1 - 2018 год

Номер 1 - 2018 год


Номер 4 - 2018 год

Номер 4 - 2018 год


Номер 2 - 2019 год

Номер 2 - 2019 год


Яковлева Виктория
(Украина)

Пять лет Абсолютной любви...

    Знаю, сердце разорваться может любя
    Это как с душой расстаться, жить без тебя...


    Мачо, Мачек, Мачуча - собака, перевернувшая всю мою жизнь. Я всегда знала, что ничего в жизни не происходит случайно, не было случайностью и что ты появился в тот момент, когда был мне необходим. Ты просто родился и решил остаться рядом. А я не прислушивалась к своему сердцу, с упорством садиста подыскивала тебе самых замечательных владельцев. Первый звоночек - твоя болезнь. Мачо на ровном месте свалился с жуткой формой чумы.
    Пол года борьбы, пол года на волоске между жизнью и смертью, дважды я вытаскивала тебя с того света. Это и были бонусы подаренные тебе кем-то свыше, и это был урок для меня... Я должна была прислушиваться к звоночкам. Видимо тогда мы исчерпали лимит предоставленный нам жизнью. Мачо рос, развивался, боролся со своей болезнью своими упорными шагами, первые горы, первые вершины, первые выставки, слишком легко нам давалось все остальное. Ты был самой любимой собакой в нашей семье, и ты был не просто собакой, а чем-то больше. Ты понимал и воспринимал людей такими, какие они есть, я же всегда пыталась переделать кого-то. Высказать свое мнение, на тот момент единственно правильное. Ты же учил жить по-другому - жить в гармонии с миром. Людей не переделать, мнение мое не всегда правильное. Оставь, отпусти - все будет идти своим чередом... Ведь если чего-то попросить у Вселенной, она изо всех сил будет стараться выполнить твое желание, с этой фразой мой принцип жизни - "Война фигня, главное маневры" - перерос в "Мечты имеют свойство СБЫВАТЬСЯ". Я мечтала вылечить тебя, сделать красивой, здоровой и счастливой собакой. Так оно и получилось. Ты всегда был рядом, ты очень чувствовал чужую боль и никогда не оставался равнодушным. И никого никогда не оставлял равнодушным к себе... Сгусток теплой солнечной энергии, которую ты дарил окружающим.
    Ты никогда не хотел оставаться дома один. Я уходила на работу - стоял в дверях и провожал, ты четко знал время моего возвращения с работы. Когда я заходила домой, ты стоял так же как когда выходил провожать, как будто никуда и не уходил. Уходила я, а ты ждал. Утро, день, вечер - они были всегда разными. Прогулки часами по серой заснеженной столице зимой в модном комбинезончике, по лужам весной, по зеленой травке летом и шуршание желтой листвы под лапками осенью. Каждый день, каждый час - мы были рядом, ты никогда не напрягал своим присутствием, поездки в машинах, автобусах, поездах, самолетах - это не было проблемой, как не было проблемой оставить тебя в гостиничном номере, сходить в кафе, гости. Ты был просто достойным спутником в моей жизни. Ангелом спустившимся с небес, друг мой, появившийся не в самый легкий момент моей жизни и так безумно красиво наполнивший ее своим присутствием, своей любовью и преданностью.
    Очень долгий период времени ты находился рядом с мамой, всегда спал крепко - крепко к ней прижавшись, а потом забирал часть ее болезни с собой. Когда уходила мама, я помню твои глаза - впервые в жизни в глазах Мачо был испуг, испуг того что кто-то уходит и он ничего не может сделать... Мама ушла, я стала взрослее. Но такая пустота, и постоянный вопрос - а как же я ОДНА? Я была не одна, рядом был ты. Всегда в самый трудный момент можно было уткнуться в твою шкурку и рассказать, как мне плохо и одиноко... Большое горе всегда оставляет в душе человека огромную дыру, но жизнь состоит из взаимозаменяемостей и эту дыру обязательно должна наполнить противоположность. Судьба крутанула руль удачи - и опять меня затянуло в более - менее приятное русло. Огромный дом, куча собак, работа, любимый человек и Мачо. Теперь наши прогулки были в лесу, по вечерам мы слушали пение соловьев, утром встречали восход, вечером провожали закат. А потом ты просто отказался есть. Жизнерадостный веселый, попрыгун, любитель поспать в подушках и поесть побольше - как лезвием резануло... Рванула в клинику, биохимия пришла не утешительная - прогноз неблагоприятный. Я опять окунулась с головой и начала тебя вытаскивать, только бонусы уже все исчерпаны и лимит жизни тоже. Ощущение пустоты начало заполнять все вокруг меня. Я ставила капельницы - ты терпел, ослаб, выходил гулять и вилял хвостом всем. Как будто говорил: "Все будет хорошо, не надо суеты". Организм не хотел справляться с интоксикацией, сердце работало на пределе, последнюю капельницу начинала ставить, а ты впервые в жизни заплакал. Мой Мачо, который в самые тяжелые периоды своей болезни получал 25 уколов, заплакал от капельницы. Я посмотрела ему в глаза, вынула катетер, взяла на руки и ушла гулять. Мы сидели с ним перед домом, он слез с рук, сделал все свои дела и забрался обратно. Пришло время поговорить - сидя на руках он смотрел на меня удивленными глазами, а я не могла остановить слез. Он отвернулся, стал охотится за хрущем и ждал от меня тех слов, что ему необходимы... Мне стыдно - маленькое существо, чье сердце работает на пределе, ждет от меня то, что я ему ДОЛЖНА сказать... Я собрала все свои силы и сказала: "Мачо, я очень сильно люблю тебя, и приму ЛЮБОЕ твое решение как правильное, если ты решил уйти - значит так надо".
    Мачек отвлекся от охоты на хруща, посмотрел мне в глаза, спрыгнул с рук и попросился домой. Ночь была спокойной, он по привычке подошел к окну, послушал пение соловьев и улегся спать рядом на подушку. На восходе солнца он встал, спрыгнул с кровати, попил воды и попросился гулять. Мы вышли и он пошел к воротам, стал ломиться из последних сил, вот тут сердце и не выдержало работать на пределе, оно остановилось. Я пыталась в панике оживить, заставила биться сердце, а Мачо... Он поднял голову, зарычал и сказал: "ОТПУСТИ, ты же обещала".
    И я отпустила. Он был, есть и остается больше чем просто собака. Он обязательно вернется. Я это точно знаю!

    Счастье - нелегкое бремя, Неблагодарная роль.
    Ты подарила мне время, Я причинил тебе боль.


Рассказ поступил в июне 2009 г.
и опубликован в № 3(52)’2009.


НОВОСТИ САЙТА
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Все номера журнала
    Перечень фото
О ПОРОДЕ
ПРЕДСТАВЛЯЕМ
    Терра Инкогнита
    С Таганьего Рога
    От Барбацуцы
    Русский Ассорти'к
    Топ Таргет
    Минимакс
    Эхини Элегант
    Рус Астершварц
    из Града Катерины
    Алерт Чарм
    Снежное Чудо
    Бородач
    Старлайз Хоуп
    Ларифем
    Джентли Борн
    Григус
    Из Кедровой Пади
    от Черной Звезды
    Из Империи Польдис
    Флердимон
    Арка Нои
    Звезда Деткина
    Фокс Сан
    Дримкисс
    Ронтери
    Сильвер Рэйнбоу
    Алгрис
    с Грейсленда
    Трэлс
    Амори Марти
РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВОК
ШНАУЦЕР-ПАРАД
    2017 год
    2018 год
    2019 год
ШНАУЦЕР-ШКОЛА
ШНАУЦЕР-СПОРТ
О МОЕЙ СОБАКЕ
    Эпоха Курабо Тутси
    Гаврюшкино лето
    ...помним и любим
    Козырная Карта...
ЩНАУЦЕРЫ И ЖИЗНЬ
СОБАЧЬЕ ЗДОРОВЬЕ
КЛУБЫ И ПИТОМНИКИ
КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, DVD
    "Друг"
РЕКЛАМА



         

          Rambler's Top100

Шнауцер сегодня - журнал, посвященный ризеншнауцерам, миттельшнауцерам и цвергшнауцерам.
Журнал выходит с декабря 1993 года и зарегистрирован Комитетом РФ по печати 26 августа 1994 г. (Рег. № 012843).
Тираж 300 - 1000 экз. Объем - 24-56 стр. Периодичность - четыре раза в год.
Учредитель, издатель и редактор Лаврухин Валерий Владимирович.
Адрес для писем: 127642, Москва-642, а/я 2. Тел. (499) 186-47-54. E-mail: mail@schnauzertoday.ru