Rambler's Top100
  НОВОСТИ САЙТА |   ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ |   О ПОРОДЕ |   ПРЕДСТАВЛЯЕМ |   РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВОК |   ШНАУЦЕР-ПАРАД |   ШНАУЦЕР-ШКОЛА |   ШНАУЦЕР-СПОРТ |   О МОЕЙ СОБАКЕ |   ЩНАУЦЕРЫ И ЖИЗНЬ |   СОБАЧЬЕ ЗДОРОВЬЕ |   КЛУБЫ И ПИТОМНИКИ |   КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, DVD |   РЕКЛАМА |



Номер 3 - 2018 год

Номер 3 - 2018 год


Номер 2 - 2019 год

Номер 2 - 2019 год


Номер 2 - 2018 год

Номер 2 - 2018 год


Номер 1 - 2019 год

Номер 1 - 2019 год


Филиппова Елена
(Москва)

МОИ ЛЮБИМЫЕ ШНАУЦЕРЫ

    Мое первое знакомство с ризеншнауцером произошло в начале 80-х годов, когда я была еще школьницей. На стоянку, где был гараж у моего папы, отдали ризена Дейлу - суку 2-х лет. Это была хорошая, крепкая собака (старотипный немец, как сказали бы про нее сейчас), с прекрасным характером, почти всегда нестриженная, но она для меня была самой красивой. Родители не разрешали заводить собаку, а тут мне позволили иногда ее выгуливать. Сначала мы ходили в гараж вместе с папой, потом мне уже разрешили выгуливать Дейлу самостоятельно. И мы ходили с ней по всему району! Тогда эта порода была большой редкостью, и многие спрашивали: "А что же это за порода?", и я с гордостью отвечала - РИЗЕНШНАУЦЕР. Я была на вершине счастья и чувствовала себя "настоящим собаководом". В течение 2-х лет я каждый день бегала на стоянку, чтобы погулять с Дейлой, но тут появился бывший ее хозяин, который решил повязать Дейлу, и на несколько месяцев (беременность, роды) отдал ее кому-то. Эти несколько месяцев без Дейлы для меня казались вечностью. Родители, видя мои переживания, наконец-то разрешили мне завести собаку, но щенки от Дейлы были уже все проданы, саму Дейлу ее бывший хозяин продавать не хотел, а о другой породе не могло быть и речи. Это должен был быть только РИЗЕН. И тут совершенно случайно мой папа узнает, что у его соседа по гаражу все на той же стоянке (как мир тесен!) тоже есть ризен, и у него как раз сейчас есть щенки с родословной - это было просто чудо!!!
    Мы сразу же пошли на них посмотреть. Все щенки были хорошенькими, мы даже не знали, кого выбрать. И выбрали самую лохматую и самую шуструю. Это была ОНА - моя первая собака, моя, и только моя - Зита. Зита-Лик (рожд. 24.06.85 г.) от Криса фон Рортайх и Лики-Николь. Она понимала меня с полуслова, мы были с ней одно единое целое. Это была самая красивая собака. Конечно, у нее были недостатки, но она была настолько обаятельна, что многие смотрели ей вслед. В ней была какая-то "изюминка", и она никого не оставляла равнодушным. С Зитой мы пошли на площадку "Сокольники" и в 10 месяцев уже сдали ОКД-1, а в 1 год и 3 месяца ЗКС-1. Мы были настоящими "отличниками". Раньше на выставках все собаки шли рядом с хозяевами друг за другом "пешком" (в каждом ринге в то время участвовало несколько десятков собак, не то, что сейчас) и лучших постепенно переставляли вперед. На всех выставках мы всегда ходили в головке ринга.
    Как-то случайно мы познакомились с Татьяной Гороховой, и она пригласила нас заниматься в команде на площадке "Заповедная". Именно там началась моя карьера как дрессировщика и инструктора. Мы успешно выступали с Зитой на соревнованиях, участвовали в показательных выступлениях. В то время у нас была настоящая агитбригада из ризенов! Когда наши собаки шли по улице, звеня медалями, народ восхищенно расступался. У Зиты был огромный "фартук" из 78 медалей, и она его всегда носила с гордостью, прекрасно понимая, что ею все любуются.
    А в ноябре 1988 г., после первых Зиткиных щенков, мы решили, что нам нужен еще один шнауцер, но поменьше, и мы взяли нашего первого миттеля. Это была наша Дуся, Ольдерфия-Импрэс от Хилл-Глорис и Имэдж-Ноэль. Мы выбрали самого лучшего щенка, и она была, действительно, лучшей: лучшей всегда и во всем! Самая умная и самая преданная. Она была настоящим миттелем! На выставках всегда была в расстановке, ОКД-1, ЗКС-1, у нее были прекрасные щенки!
    Шло время... К сожалению, собачий век короткий и они ушли, одна за другой оставив нам в душе свой след и свою безграничную любовь. Но жизнь без шнауцеров для меня просто невозможна! Дети были еще маленькие, и возможности вырастить полноценно большую собаку не было. И тогда мы решили взять цвергшнауцера окраса черный с серебром. Так у нас появилась Лора - Санта Книрис Лав ми Лав от Кид Вулкана и Санта Книрис Грум Армони. Наша Лорочка заменила нам всех шнауцеров сразу, с ней росли и воспитывались мои дети, с ней они учились любить и понимать этот мир. Только благодаря ей моя старшая дочка Ольга, стала, так же как и я, "настоящим собачником". Сколько же жизни, преданности и безграничной любви было в нашей Лорочке! Она всегда старалась быть в центре событий! Старалась ничего не пропустить: ни игр с детьми, ни уборку квартиры. Сейчас ее уже нет с нами. Она тихо ушла из жизни 14 марта 2009 года, оставив в наших сердцах светлую память о себе. Мы всегда будем помнить о тебе, наша любимая Лорочка...
    Три года назад, когда дети немного подросли, свободного времени стало больше, мы решили, что пора брать большую собаку. Конечно же, ризена! Другого варианта просто быть не могло. Поехали только посмотреть щеночка, и вот она уже у нас, наша Шурочка - Джентли Бон Ультра Шик от Джентли Бон Нева Гив Ап и Джентли Бон Грейт Ту Фейм (рожд. 12.02.06). Мой ризен - мой самый лучший ризен. Идеальная собака, удивительно послушная и такая же обаятельная и красивая, как мой первый ризеншнауцер, такая же успешная в выставочной карьере (Юный Чемпион России, Чемпион России, многократный победитель выставок) и в дрессировке (ВН, IPO-1, ОКД-1, Победитель по ОКД на чемпионате НКП-2008). Какие же они одинаковые и какие же они разные мои шнауцеры, их невозможно не любить!
    И вот теперь моя дочь Олечка такой же фанат шнауцеров. Когда мы решили, что и для нее берем собаку - это был, конечно же, миттель. Мы пересмотрели все журналы "Шнауцер сегодня" за последние годы, "перерыли" весь Интернет и выбрали питомник "Трэлс" (владелец Ирина Трубникова), а папа у нашего щенка должен быть только Трэлс Эсквайр Фредерик (владелец Елена Маркина). Фредерик покорил нас своей неповторимой внешностью настоящего шнауцера! Я видела много собак, но он, действительно, великолепен! И как это обычно бывает, щенка захотелось сразу и сейчас. На нашу удачу, как раз в этот же день актировали помет от Трэлс Эсквайр Фредерика и Трэлс Евлампии Кудесницы. И в этот же вечер с нами уже была наша Леся - Трэлс Олимпия Совершенная (рожд. 20.09.06 г.) - наш самый любимый миттель, самый преданный, самый умный, самый красивый. Дочка записалась на курсы "Юного Хендлера", и они прошли с Лесей весь курс на "отлично", а в 1,5 года сдали ОКД-1, заработали титулы Юный Чемпион России и Чемпион России, став неоднократными победителями выставок. И сейчас у нашей Лесеньки очень удачная выставочная карьера и плюс занятия по курсу ЗКС. Летом прошлого года у нас родился первый помет от Леси и Дронас Инспектора Рекса. Получились великолепные щенки, которые, надеюсь, скоро начнут свою выставочную карьеру.
    Хочу выразить огромную благодарность Елене Маркиной, за огромное внимание, душевное участие и безмерную искреннюю заботу о нас. Именно она вдохновила меня на написание этой статьи, благодаря ей я написала о своих прекрасных шнауцерах, первых, но не последних.
    Сейчас с нами живут и радуют нас наши любимые ризен Шура и миттель Леся. Они очень дружны и буквально не могут друг без друга. Вместе выросли в бесконечных играх друг с другом, вместе вырастили своих щенков, трепетно заботясь о них. То одна "мамаша" придет их покормить, то другая зайдет облизать. У миттеля щенки были на месяц старше, чем у ризена, и Шура частенько ходила и сравнивала своих щенков с Лесиными. И было видно ее удивление: "А почему у Леси 5 щенков, а у меня 3?", "А почему у нее большие и бегают, а мои маленькие и все время спят?" Так и заботились они о своих, но таких "общих" детях. И мне кажется, что щенки так до конца и не поняли: кто же их настоящая мама? Леся и Шура вместе ходят на площадку заниматься ЗКС и очень переживают, если кого-то из них не пускают помочь "подруге": правильно выбрать палочку, охранять место или покусать "нарушителя". А сейчас они вместе занимаются воспитанием наших кошек. Всегда первыми бегут смотреть, чем же там кошки занимаются? Не в наши ли игрушки играют? Не надо ли маме помочь их повоспитывать?
    Вот так озорно и весело, трогательно и трепетно, в каждодневной заботе друг о друге живет наша большая дружная семья.


Статья поступила в апреле 2009 г.
и опубликована в № 2(51)’2009.


НОВОСТИ САЙТА
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Все номера журнала
    Перечень фото
О ПОРОДЕ
ПРЕДСТАВЛЯЕМ
    Терра Инкогнита
    С Таганьего Рога
    От Барбацуцы
    Русский Ассорти'к
    Топ Таргет
    Минимакс
    Эхини Элегант
    Рус Астершварц
    из Града Катерины
    Алерт Чарм
    Снежное Чудо
    Бородач
    Старлайз Хоуп
    Ларифем
    Джентли Борн
    Григус
    Из Кедровой Пади
    от Черной Звезды
    Из Империи Польдис
    Флердимон
    Арка Нои
    Звезда Деткина
    Фокс Сан
    Дримкисс
    Ронтери
    Сильвер Рэйнбоу
    Алгрис
    с Грейсленда
    Трэлс
    Амори Марти
    Голтиф Триумф
РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВОК
ШНАУЦЕР-ПАРАД
    2017 год
    2018 год
    2019 год
ШНАУЦЕР-ШКОЛА
ШНАУЦЕР-СПОРТ
О МОЕЙ СОБАКЕ
    Эпоха Курабо Тутси
    Гаврюшкино лето
    ...помним и любим
    Козырная Карта...
    Как корабль назовешь...
ЩНАУЦЕРЫ И ЖИЗНЬ
СОБАЧЬЕ ЗДОРОВЬЕ
КЛУБЫ И ПИТОМНИКИ
КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, DVD
    "Друг"
РЕКЛАМА



         

          Rambler's Top100

Шнауцер сегодня - журнал, посвященный ризеншнауцерам, миттельшнауцерам и цвергшнауцерам.
Журнал выходит с декабря 1993 года и зарегистрирован Комитетом РФ по печати 26 августа 1994 г. (Рег. № 012843).
Тираж 300 - 1000 экз. Объем - 24-56 стр. Периодичность - четыре раза в год.
Учредитель, издатель и редактор Лаврухин Валерий Владимирович.
Адрес для писем: 127642, Москва-642, а/я 2. Тел. (499) 186-47-54. E-mail: mail@schnauzertoday.ru