Rambler's Top100
  НОВОСТИ САЙТА |   ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ |   О ПОРОДЕ |   ПРЕДСТАВЛЯЕМ |   РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВОК |   ШНАУЦЕР-ПАРАД |   ШНАУЦЕР-ШКОЛА |   ШНАУЦЕР-СПОРТ |   О МОЕЙ СОБАКЕ |   ЩНАУЦЕРЫ И ЖИЗНЬ |   СОБАЧЬЕ ЗДОРОВЬЕ |   КЛУБЫ И ПИТОМНИКИ |   КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, DVD |   РЕКЛАМА |



Номер 2 - 2018 год

Номер 2 - 2018 год


Номер 1 - 2019 год

Номер 1 - 2019 год


Номер 4 - 2018 год

Номер 4 - 2018 год


Номер 3 - 2018 год

Номер 3 - 2018 год


Трегубова О. и Барбашова Н.
(Москва)

Памяти Друга
Джентли Бон Нева Гив Ап
(09.10.2002 - 21.08.08)

    Джентли Бон Нева Гив Ап... красавец ризеншнауцер... всеобщий любимец...
    Его не стало прохладной августовской ночью... Капли дождя стучали по крышам домов, отсчитывая последние минуты его жизни...
    Сарафанное радио быстро разнесло эту печальную весть, и в известный Российский питомник "ДЖЕНТЛИ БОРН", со всех уголков мира посыпались звонки и слова соболезнования. Никто не хотел верить в случившееся. Но, к сожалению, судьба распорядилась иначе...

* * *

    Шесть черных ровных комочков лежали у мохнатого материнского бока. Еще несмышленыши, они пахли молоком и по щенячьи сладко. Кто-то из них будет семейным баловнем, другой - спортсменом, а кто-то покорит выставочный Олимп. У каждого свой характер, неповторимость, свое обаяние. Но было в одном щенке что-то особенное, что притягивало взгляд и побуждало смотреть вновь и вновь. Этот щенок остался в знаменитом питомнике.
    Gently Born Never Give Up - Нерон, Нероша, Горошина, так звали его близкие и друзья. С детства Нерон был не просто щенком, он был Собакой с большой буквы. Каждый день Нероша открывал для себя что-то новое и неизведанное с присущим шнауцеру любопытством.
    Ему было всего два месяца, когда его впервые вынесли на улицу и поставили на землю. Нечто белое и пушистое, как мамины лапы, прижалось к его животу. Нероша уткнулся было носом, но снег оказался холодным и быстро таял на влажном носу...
    С веселым задором он исследовал лужи и канавы, прислушивался к хрусту веток и шороху листьев. Ему было неведомо чувство страха. Он жадно познавал жизнь и новые знания делали его увереннее и мудрее.
    С Нероном было очень легко общаться. Он никогда не навязывался, не лизал руки и лицо гостям, не высматривал лакомые кусочки. Но всегда встречал, деликатно виляя хвостиком, и позволял себя погладить. Его невозможно было игнорировать. Он заполнял собой пространство и нес спокойствие и тепло.
    Полный душевного благородства, Нерон спокойно относился к другим собакам. Радовался прогулкам со знакомыми собаками и бесконфликтно играл с чужими.
    Однако при внешнем спокойствии и некой показной медлительности Нерон обладал истинным задором, характерным для ризена, неутомимой энергией и отличной физической формой. Длительные зимние прогулки в лесу, катания на санках, купание в реке летом воспринимались им с неподдельным восторгом.
    Нероша очень ценил общение. Большое значение для него имели поездки за город, на дачу к друзьям, в гости - он приспосабливался везде, умел быть незаметным и незаменимым. Любые сборы вызывали у него оживление и суету. Нерон ходил следом за хозяйкой, залезал носом во все сумки, проверял каждую вещь, обследовал инвентарь...
    Он всегда четко знал, что ожидается выставка...

* * *

    Шум заполненного зала, беспорядочный лай собак, всеобщее волнение... Особое состояние души было очень знакомо Нерону.
    Размашистый шаг, уверенная поступь, точеная стойка - он умел показать себя и делал это с большим удовольствием.
    Джентли Бон Нева Гив Ап переводится как "никогда не сдаваться". Таким он и был, смелым, дерзким, настоящим ринговым бойцом. Он один из самых известных ризеншнауцеров с поистине незабываемой внешностью. Нерон никого не мог оставить равнодушным: о нем говорили и плохо и хорошо, но никогда не молчали. Он был яркой, блистательной, запоминающейся собакой, которую невозможно с кем-то спутать. Ему покорился не только Российской олимп, но и мировая, европейская и американская арены.
    Нерона знают во всем мире, он является гордостью именно нашего Российского разведения, многолетнего труда питомника "ДЖЕНТЛИ БОРН". Ему рукоплескали в Швеции, Польше, Болгарии, Румынии, Венгрии, Израиле, Литве и многих других странах, его экстерьер и великолепный темперамент по достоинству высоко оценили известные мировые эксперты.
    Нерон был выдающимся представителем породы и замечательным производителем. Его племенная карьера была довольно короткой, но он оставил после себя здоровых, крепких, уравновешенных и выделяющихся потомков, которые сейчас продолжают звездный путь своего отца.

* * *

    Нероши не стало. Но его имя долго будет на устах кинологического мира, как легендарной собаки, покорившей сердца многих экспертов и собаководов. Он прочертил свою дорогу, оставив яркий след в истории породы Ризеншнауцер.
    Вечная ему память...


Статья поступила в январе 2009 г.
и опубликована в № 1(50)’2009.


НОВОСТИ САЙТА
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Все номера журнала
    Перечень фото
О ПОРОДЕ
ПРЕДСТАВЛЯЕМ
    Терра Инкогнита
    С Таганьего Рога
    От Барбацуцы
    Русский Ассорти'к
    Топ Таргет
    Минимакс
    Эхини Элегант
    Рус Астершварц
    из Града Катерины
    Алерт Чарм
    Снежное Чудо
    Бородач
    Старлайз Хоуп
    Ларифем
    Джентли Борн
    Григус
    Из Кедровой Пади
    от Черной Звезды
    Из Империи Польдис
    Флердимон
    Арка Нои
    Звезда Деткина
    Фокс Сан
    Дримкисс
    Ронтери
    Сильвер Рэйнбоу
    Алгрис
    с Грейсленда
    Трэлс
    Амори Марти
РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВОК
ШНАУЦЕР-ПАРАД
    2016 год
    2017 год
    2018 год
ШНАУЦЕР-ШКОЛА
ШНАУЦЕР-СПОРТ
О МОЕЙ СОБАКЕ
    Памяти Орика
    Эпоха Курабо Тутси
    Гаврюшкино лето
    ...помним и любим
ЩНАУЦЕРЫ И ЖИЗНЬ
СОБАЧЬЕ ЗДОРОВЬЕ
КЛУБЫ И ПИТОМНИКИ
КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, DVD
    "Друг"
РЕКЛАМА



         

          Rambler's Top100

Шнауцер сегодня - журнал, посвященный ризеншнауцерам, миттельшнауцерам и цвергшнауцерам.
Журнал выходит с декабря 1993 года и зарегистрирован Комитетом РФ по печати 26 августа 1994 г. (Рег. № 012843).
Тираж 300 - 1000 экз. Объем - 24-56 стр. Периодичность - четыре раза в год.
Учредитель, издатель и редактор Лаврухин Валерий Владимирович.
Адрес для писем: 127642, Москва-642, а/я 2. Тел. (499) 186-47-54. E-mail: mail@schnauzertoday.ru