Rambler's Top100
  НОВОСТИ САЙТА |   ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ |   О ПОРОДЕ |   ПРЕДСТАВЛЯЕМ |   РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВОК |   ШНАУЦЕР-ПАРАД |   ШНАУЦЕР-ШКОЛА |   ШНАУЦЕР-СПОРТ |   О МОЕЙ СОБАКЕ |   ЩНАУЦЕРЫ И ЖИЗНЬ |   СОБАЧЬЕ ЗДОРОВЬЕ |   КЛУБЫ И ПИТОМНИКИ |   КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, DVD |   РЕКЛАМА |



Номер 2 - 2018 год

Номер 2 - 2018 год


Номер 1 - 2019 год

Номер 1 - 2019 год


Номер 3 - 2019 год

Номер 3 - 2019 год


Номер 4 - 2018 год

Номер 4 - 2018 год


Статью подготовили по материалам форума "К-9"
Оксана и Лариса Куприяновы

Рождественская история, произошедшая в ноябре

   8 ноября 2006 г. в 10:42 в Интернете, на одном из сайтов, посвященных собакам, появилось сообщение от Светланы, которая ведет Картотеку потерянных и найденных животных по городу Москве:
    "В Митино лежит миттель, видимо сбитый машиной. Пес пытается подняться, но тут же падает, я попросила женщину его хотя бы перетащить в подъезд, сказала что постарается, но что с ним делать дальше?..."
   Собакой занялся Фонд помощи Шнауцерам - группа активистов, помогающих собакам этой породы. За собакой выехала Ирина. На улице Барышиха она и нашла этого несчастного пса. Никаких опознавательных знаков у собаки не было обнаружено. Было ясно одно, пес явно не молодой, возраст примерно 10 лет, в довольно запущенном состоянии. Подняться на ноги у него не было сил.

   Собаку везут в клинику, где Ирина и Александр узнают совсем не приятные известия. Врачи сказали, что состояние собаки крайне тяжелое, прогноз неясный. Ущемленная промежностная грыжа, требующая срочной операции, и в то же время - сердечная недостаточность, обезвоживание, да к тому же еще и пожилой возраст сократили шансы бедного миттеля почти до нуля.
    Но было решено бороться за жизнь Бима, так назвали найденыша. Нужны были средства на операцию, на предоперационную подготовку, на послеоперационный уход. Кинули клич в Интернете. Мир не без добрых людей: на счет Фонда помощи шнауцерам, с пометкой "для Бима" стали поступать деньги. Шли они из разных городов и стран и от разных людей. Нужную сумму набрали в считанные дни.
    Все, затаив дыхание, следили за развитием событий. Операция длилась около 4 часов. 10 ноября вечером стало известно, что операция прошла успешно, собака выходит из наркоза.
    Люди как могли, поддерживали Бима. Вот только некоторые из цитат:
    "Держись, старый, мужественный Шнауцер!
    У тебя характер нордический, стойкий, ты выдержишь, и будешь жить еще долго и счастливо!
    Не вздумай уходить никуда, тебя ждет Хозяин (я верю!), который уже приготовил тебе, Бородатый Мужественный Парень, достойную шнауцера жизнь!
    Мы (три цверга и 14-летний миттель) держим за тебя лапы и кулаки!!!
    Ты должен справиться с этими мелкими трудностями! Обязательно!!!"
    "Молодец, Бимка! Потерпи еще чуть-чуть и все будет хорошо!"
    "Серенький, ты молодец! Ты поправишься! Ты будешь жить еще долго-долго в любви и радости!!!"

   С самого первого дня, когда миттельшнауцер был найден, шли поиски хозяев собаки. Был расклеены и размещены в Интернете объявления. Шло время, а хозяин так и не находился. Ужасно было осознавать то, что старый добрый пес, столько лет верный хозяевам, оказался просто выброшен умирать на улицу.
    После операции на призыв о помощи в выхаживании Бима откликнулась Лена, которая забрала дедушку к себе домой на время послеоперационного ухода.
    Кто знает, о чем думал пес во время всех этих передряг… Может быть, это были такие мысли: "Где же мои хозяева и почему мы не вместе, как раньше? И что за жизнь навалилась на меня, придавив своей тяжестью?". В голове у мудрого пожилого пса роились одни лишь вопросы: "… как я устал бегать, искать и ждать, хоть бы скорее мои хозяева поняли, в какую беду я попал..."
    Звонили люди по объявлениям, потерявшие своих собак, приезжали, смотрели, но никто не узнавал Бима.
    Время шло. Шнауцер начал поправляться, благодаря усилиям Лены и переживанием столь-ких людей. Но в его глазах не было огонька… Казалось, он смирился с тем, что обречен уже до конца своей жизни скитаться по чужим людям.
    И вот 13 ноября Алена, одна из "учредителей" Фонда помощи Шнауцерам и куратор Бима, наткнулась на такое объявление в интернете, на одном из латвийских сайтов поиска пропавших животных:
    "ПРОПАЛ миттельшнауцер в Плаканциемсе (кобель, 11 лет, окрас - "перец с солью" - серый, триммингованный, кличка - ЖЕРОМ)!!! Собака нуждается в лечении!!! Просьба, имеющих какую-либо информацию о местонахождении Жерома, звонить по указанным номерам телефонов. Будем благодарны за любую информацию".

   Рядом с этим объявлением была фотография молодого ухоженного миттельшнауцера. И хотя разница между этим красавцем и несчастным Бимом была просто огромной, что-то в выражении морды собаки показалось до боли знакомым.
    Попытка не пытка, решила Алена, и написала письмо хозяйке этой собаки.
    Выяснилось, что Жером пропал в Латвии 25 мая 2006 года. Ему было 11 лет. Хозяйка описала несколько примет и привычек Жерома, и многие из них совпали.
    Совпадение казалось фантастическим и абсолютно невероятным. Поначалу никто даже не отнесся к этому серьезно.
    После того как были отправлены фотографии Бима в Прибалтику, Катя (хозяйка Жерома) написала, что он очень похож на их пропавшую собаку.
    Абсолютно нереальное предположение находило все новые и новые подтверждения.
    На объявления о найденной и пострадавшей собаке в Москве не обращали внимания. Казалось, его никто не искал. И только в далекой Латвии хозяйка Жерома ждала и верила в возвращение своей собаки. На следующий день позвонили люди из Красногорска. Они признали в Биме собаку, которую подобрали 2 месяца назад (еще бодрым и здоровым). Они не могли оставить его себе и уже договорились с приютом о передаче собаки. Но Бим сам решил свою судьбу. 6 ноября, за 2 дня до того, как его обнаружили на дороге, он ушел от этих людей. Когда об этом стало известно на Форуме, где обсуждались все последние события, Катя тут же написала: "Не отдавайте. Умоляю, дождитесь нас".
    И Катя стала оформлять документы для поездки из Латвии в Россию. Мы все начали считать дни.
    "Бим - это Жером. Я очень хочу в это верить! Ему повезет еще раз! Слишком много хороших людей за него переживают!!!"
    "Господи... Взгляни вниз и помоги старому мужественному Миттелю!"
    Дни летят. Наш шнауцер, как будто почувствовав надежду, резко пошел на поправку.
    Накануне самого важного в жизни шнауцера дня - приезда хозяев из Риги - его решили привести в порядок. После стрижки Бим еще больше стал похож на Жерома.
    Остались ровно сутки до часа. Сочувствующие и сопереживающие затаили дыхание... Человеческие руки и собачьи лапки сжались в кулачки, пальцы переплелись...
    "Серый! Ты просто обязан уехать с Катей. Собрался, сконцентрировался и ПОШЕЛ!
    Ждем, надеемся, верим!!!!!"
    "Серенький! Жди своих хозяев! Они совсем скоро за тобой приедут! У этой грустной сказки должен быть счастливый конец!"
    И вот настала долгожданная минута. Позади трудная дорога... Катя и ее сын Борис доехали до Москвы, до… своего ЖЕРОМА!!!
    Вот как происходила встреча хозяев и любимой собаки. Мы приведем здесь полностью сообщение Алены, сразу после этого события.
    "Не могу поверить!
    Он потерялся в Латвии 25 мая! А сегодня 25 ноября! Ровно полгода, день в день!
    Мне до конца казалось, что это какая-то авантюра, что ну не может такого быть... Думала, как неудобно будет перед людьми, что заставили их кататься так далеко...
    Я и письмо-то Кате тогда послала просто так, даже не надеялась... И Катя никогда не открывает незнакомые письма, а тут открыла. Ну не бывает такого!!!
    Жером их узнал сразу. Мимо меня и Лены сразу пошел к ним здороваться, хвостиком завилял. К Кате он как-то строго отнесся (по-моему, обижается, что так долго найти не могли), а вот к сыну просто сразу пошел. Сидел с ним на кухне, не отходил. Даже лапу давал... Разволновался так - захрипел, закашлял. Потом, даже как-то лаять начал и огрызаться. Потом все места себе найти не мог, пил очень много, туда - сюда ходил. Уйдет, ляжет, а потом опять к Борису возвращается... Ну а потом лег рядом с ним и уснул, наконец.
    Бородавка на голове, жировик на правом боку, короткий хвост. Все манеры, все повадки - все совпало. Конечно, он в жутком состоянии. Катя показывала фотографии Жерома, когда еще все было хорошо - как же он изменился, как же ему было плохо. Даже страшно подумать, сколько всего он пережил за эти полгода".
    В конце ноября Жером уехал ДОМОЙ.
    "Люди! Мы приехали домой, в дороге было тяжело, ехали около 11 часов, но Жером держался молодцом. Только есть не хотел. Зато поел дома, теперь отдыхает. Наш папа очень разволновался, все сидит около него и разговаривает. Мы поправимся, у нас нет другого выхода. Когда столько народа сопереживало, у нас нет никого права не оправдать. Произошло чудо, причем у чуда есть имена: Алена, Лена, и все кто поддержал бедолагу серого как мог. Сегодня больше не напишу, но в ближайшее время отпишусь на "К-9". ОБНИМАЮ ВСЕХ! Катя" (вечер 27 ноября).
    Настоящее имя настрадавшегося шнауцера - Жером Чес де Форте. В 1997 году Жером принимал участие в Специализированной выставке Латвийского Клуба Шнауцеров (эксперт Ася Васецкая, Латвия) и выиграл не только породу, но и стал "Лучшим Шнауцером" выставки! От него получено много замечательных и красивых детей. И надо же было такому случиться, что на старости лет Жером потерялся, да еще и оказался за столько километров от родного дома.
    Вся эта история доказывает, что чудеса на Земле случаются. Надо только в них верить и никогда не опускать руки. "Бороться и искать, найти и не сдаваться" - этот девиз как нельзя лучше подходит мужественному Жерому и его любящим хозяевам.

   Сейчас у Жерома дела идут на поправку. Он познакомился с новым членом семьи, которого взяли огорченные пропажей хозяева. И теперь как старший, он учит его основам жизни. Ведь опыта по этой части ему не занимать.
    В заключении хочется сказать, что вся эта история могла бы не закончиться так хорошо. И Жерома бы уже не было на этом свете, если бы на его пути не оказались энтузиасты Фонда помощи шнауцерам.

Статья поступила в декабре 2006 года
и опубликована в № 1(42)'2007.


НОВОСТИ САЙТА
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Все номера журнала
    Перечень фото
О ПОРОДЕ
ПРЕДСТАВЛЯЕМ
    Терра Инкогнита
    С Таганьего Рога
    От Барбацуцы
    Русский Ассорти'к
    Топ Таргет
    Минимакс
    Эхини Элегант
    Рус Астершварц
    из Града Катерины
    Алерт Чарм
    Снежное Чудо
    Бородач
    Старлайз Хоуп
    Ларифем
    Джентли Борн
    Григус
    Из Кедровой Пади
    от Черной Звезды
    Из Империи Польдис
    Флердимон
    Арка Нои
    Звезда Деткина
    Фокс Сан
    Дримкисс
    Ронтери
    Сильвер Рэйнбоу
    Алгрис
    с Грейсленда
    Трэлс
    Амори Марти
    Голтиф Триумф
РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВОК
ШНАУЦЕР-ПАРАД
    2017 год
    2018 год
    2019 год
ШНАУЦЕР-ШКОЛА
ШНАУЦЕР-СПОРТ
О МОЕЙ СОБАКЕ
    Эпоха Курабо Тутси
    Гаврюшкино лето
    ...помним и любим
    Козырная Карта...
    Как корабль назовешь...
ЩНАУЦЕРЫ И ЖИЗНЬ
СОБАЧЬЕ ЗДОРОВЬЕ
КЛУБЫ И ПИТОМНИКИ
КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, DVD
    "Друг"
РЕКЛАМА



         

          Rambler's Top100

Шнауцер сегодня - журнал, посвященный ризеншнауцерам, миттельшнауцерам и цвергшнауцерам.
Журнал выходит с декабря 1993 года и зарегистрирован Комитетом РФ по печати 26 августа 1994 г. (Рег. № 012843).
Тираж 300 - 1000 экз. Объем - 24-56 стр. Периодичность - четыре раза в год.
Учредитель, издатель и редактор Лаврухин Валерий Владимирович.
Адрес для писем: 127642, Москва-642, а/я 2. Тел. (499) 186-47-54. E-mail: mail@schnauzertoday.ru