Rambler's Top100
  НОВОСТИ САЙТА |   ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ |   О ПОРОДЕ |   ПРЕДСТАВЛЯЕМ |   РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВОК |   ШНАУЦЕР-ПАРАД |   ШНАУЦЕР-ШКОЛА |   ШНАУЦЕР-СПОРТ |   О МОЕЙ СОБАКЕ |   ЩНАУЦЕРЫ И ЖИЗНЬ |   СОБАЧЬЕ ЗДОРОВЬЕ |   КЛУБЫ И ПИТОМНИКИ |   КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, DVD |   РЕКЛАМА |



Номер 3 - 2018 год

Номер 3 - 2018 год


Номер 2 - 2019 год

Номер 2 - 2019 год


Номер 4 - 2018 год

Номер 4 - 2018 год


Номер 1 - 2019 год

Номер 1 - 2019 год


Е.Золотова

ШНАУЦЕРЫ - МОЯ ЖИЗНЬ

   Хочу признаться, что я тяжело больна - у меня мания. Мания моя неизлечима, да еще и с регулярными обострениями. Но, к счастью, она совершенно не опасна для окружающих. И мания эта - ШНАУЦЕРЫ. Да, именно так, большими буквами. ШНАУЦЕРЫ для меня больше, чем просто порода. Это - главное в жизни.
    И, пожалуй, именно в силу моего маниакального упорства я преодолела все препятствия, возникавшие на пути к моей мечте - быть счастливой обладательницей ШНАУЦЕРА. Я бывала практически на всех выставках, знакомилась с каждым шнауцером, попадающим в поле моего зрения. Даже мои близкие убедились, что кризис неизбежен. И вот случилось...

   1990 год оказался в моей жизни решающим и "судьбоносным" - в нашем доме появился МИТТЕЛЬШНАУЦЕР. Звали его ЧЕЛДИС ЭЛСОР и происходил он от ЗОРРО Д'АРК н СОРИ ШЕРХАН. Я думаю, не нужно рассказывать, сколько радостей и тревог, огорчений и огромного удовольствия мы получаем, когда в доме растет щенок. Каждый день мы то впадаем в панику, то на седьмом небе от счастья. И вот ЧЕЛДИС вырос в некрупного пропорционально сложенного кобеля с прекрасной устойчивой психикой. Можно сказать, что это собака - интеллигент. Для меня он был больше, чем собакой. Он был другом.
    Конечно, мы ходили на дрессировочную площадку. Ходили с удовольствием. Результаты оказались неплохими - ОКД и ЗКС мы сдали на 1 степень. И одновременно мы с ЧЕЛДИСОМ начали его выставочную карьеру. Были взлеты и падения, огорчения и радости. Но как я была счастлива, а вместе со мной и ЧЕЛДИС, когда на "Евразии-92" он получил "отлично" и вошел в расстановку, при огромной конкуренции!

   Но... мания моя не давала мне покоя и в период очередного обострения у меня появился еще один МИТТЕЛЬ с гордым именем ПРИМА ЭФФЕНДИ СНЕЛЬ от легендарных АБРЫ и ИБРЫ (ИНДИРА'С АБРА КАДАБРА и ИБРА СНЕЛЬ ТЕЙ) - собак, являвшихся для меня на тот момент идеалом миттельшнауцера.
Характер моего малыша полностью соответствовал его имени - ПРИМА ЭФФЕНДИ - первый господин. Феня (по домашнему) сразу решил, что хозяин в доме он и за всю свою жизнь ни разу еще не отступил от своих принципов. Его мужской, по собачьему суровый характер совершенно не мешал испытывать нежную привязанность к ЧЕЛДИСУ. У них никогда не возникало конфликтов.
    Но в 199З году случилось ужасное и непоправимое - нелепая, случайная гибель ЧЕЛДИСА... Я долго не могла прийти в себя. И Феню я начала выставлять после большого перерыва - после двух с половиной лет. В три года ЭФФЕНДИ стал Чемпионом России, а к его пяти годам у меня, наконец, появилась возможность выставлять его за рубежом и в России на крупных международных выставках. Первый CACIB Феня получил в 1997 году на "Евразии", потом в том же 1997 году в Белоруссии, дальше были Белоруссия - ВОВ, Болгария - ВОВ, Украина - ВОВ, Латвия - ВОВ, опять Украина - ВОВ, Россия - ВОВ. "Евразия" ЭФФЕНДИ покорялась дважды - в 1994 году оy был Лучшим Юниором и в 1997 году он был Лучшим в породе. А в 2000 году у нас был настоящий триумф - восьмилетний Феня стал Лучшим кобелём! И конкуренция у него была очень серьезная и не только по экстерьеру, но и по возрасту.
    А что касается племенной карьеры ЭФФЕНДИ - то это "история взлетов и падений". Как известно, нет пророка в своем отечестве. На вязки к Фене приезжали из Украины и Белоруссии, но... для Москвы Раменское слишком далеко - целых тридцать километров! А я, видя потомство Фени в других регионах, убеждалась, что он стабильно передает костяк, прочность, прекрасную длинную голову с великолепными зубами, качественную шерсть, а самое главное - крепкую нервную систему.
    У нас в городе работал клуб - кинологическое объединение "Рамос" и в 1995 году я пришла туда руководителем породы шнауцер. До этого в клубе был зарегистрирован единственный помет на букву "А" от кобеля по кличке Хенди Керол. Там было две суки: Альфа-Линда и Альфа-Гретта Кристабальт. А в 1995 году, уже в мою бытность, появился второй помет на букву "Б" от Альфы-Линды Кристабальт и Эффенди - Баллада, Басня, Бьянка, Байка, Борислава и Бриджит с приставкой Р'Альфенди. Три из них выставлялись, и довольно удачно: Борислава и Басня имели "отлично", а Баллада выиграла класс. С "Е"-пометом меня постигла неудача - ни один владелец щенков (а их было пять) не захотел получить родословную, хотя щенки были весьма перспективными. В 1997 году родился "Г"-помет, но, к сожалению, в живых осталась только одна сука и о ее судьбе мне ничего неизвестно. В конце 1997 года родился "Д"-помет от АМБАССАДОРА ДРОНАС КАПРИЗ и МАРИЕЛЕНЫ, дочери ЭФФЕНДИ. Получились очень удачные щенки, они используются в питомнике "Петмари Зильбер", из которого происходит Мариелена. "Е"-помет тоже ушел в никуда - заводчики не потрудились даже оформить племенные документы на помет и "легальным" получился единственный алиментный кобель. В 1998 году родился "Ж"-помет от ЭФФЕНДИ и его дочери Моники. Я возлагаю на этот помет определенные надежды... В этом помете всего четыре щенка - три кобеля и одна суха. Их клички: Жоржио, Жан-Жак, Жульен и Жаклин. Кобели успешно выставлялись (Жульен имеет 4 "отлично" на "России"; Жоржио - ЛЮ на "АРТЕ-99"), а вот суку владельцы выставлять не хотят категорически, хотя она вполне конкурентоспособна. В том же 1998 году родился еще один помет от ЭФФЕНДИ на букву "З". Там было всего три щенка - две суки и кобель, который, к сожалению, пал очень рано. Надеюсь, что выставочная карьера сук сложится удачно. Одна из них уже стала Лучшим юниором на "АРТЕ". Конечно, я очень хотела, чтобы моих шнауцеров видели не только на наших клубных мероприятиях и по мере сил "выводила их в свет" на крупные выставки. Но, к сожалению, мои возможности ограничены. Поэтому собаки чаще всего имеют лишь племенную оценку для использования. Но зато это твердое "отлично" на выставке любого уровня.

   И вот, желание серьезно заниматься разведением вполне логично вылилось в появление в моей жизни еще одного МИТТЕЛЬШНАУЦЕРА - ТРЭЛС БЕСИКЕЙБЛ. Есть много примеров, когда люди, всю жизнь имеющие кобелей, вдруг заводили суку. И я не стала исключением - мне захотелось иметь девочку - спокойную, мягкую, ненавязчивую. Это знаменательное событие произошло в мае 1996 года. Беси (по-домашнему) росла очень озорным и жизнерадостным щенком, но с возрастом ее озорство закончилось и общение с ней для меня действительно постоянный источник положительных эмоций. Пока мой шнауцеренок рос, я всерьез не задумывалась об ее выставочной карьере. Но... аппетит, как известно, приходит во время еды. Сначала Лучший юниор, затем за короткое время Беси стала Чемпионкой России, потом Чемпионкой Украины, Чемпионкой Финляндии, Чемпионкой ИСПУ и, наконец, наша самая большая победа: на Чемпионате Мира в Финляндии Беси стала Чемпионкой Мира! И это меньше, чем в два с половиной года!
    В первый раз Беси была повязана в 1999 году с ПАТРИЦИЕМ ГРЕЙ ДЖАМП. Этот помет был оформлен через питомник ТРЭЛС. Большая часть щенков из этого помета уже начали свою выставочную карьеру и весьма удачно:
    Трэлс Эсквайр Фредерик - 3*ЛЮ, R.CAC, 5*CAC, R.CACIB, BIG-2, 2*BIS-2, BIS-1;
    Трэлс Эфра Эледженс - 2*R.CAC, CAC;
    Трэлс Эура - 5*CAC, Юный Чемпион Клуба (Германия), ВОВ на клубной выставке (Германия);
    Трэлс Эйрена - R.CAC (была только на одной выставке);
    Трэлс Эос - 3*BIS юниоров, ЛЮ "Шнауцер-шоу" (Белоруссия);
    Трэлс Элегия - "отлично" в классе юниоров.
    Хочу надеяться, что продолжение будет столь же успешным.
    В сентябре 2000 года я наконец зарегистрировала свой племенной питомник - "КЛЭФФ БЕСТАНД". И второй помет Беси уже рожден в моем питомнике. Отцом этих детей является ЖОРЖИО, о котором я уже рассказывала. На момент написания этой статьи щенкам исполнилось всего семь месяцев и из всего помета я могу наблюдать лишь четырех, но и это для меня большая удача. Надеюсь, что эти детки оправдают мои надежды. А также надеюсь, что в моем питомнике будут еще и еще пометы и про правнуков этих щенков скажут "смотри, как они похожи на Эффенди!".
    В заключение хочу сказать огромное спасибо всем, кто помогал мне, щедро делился своими знаниями, а самое главное, дал возможностью жить рядом с такими собаками, как Челдис, Феня, Беся и ... Надеюсь, что этот список я смогу продолжить еще не одним славным именем. Отдельное спасибо И.В.Новиковой, М.В.Патеевой, И.В.Трубниковой, Л.В.Солдатовой и многим другим, с кем я постоянно общаюсь, обмениваюсь информацией, получаю знания.
    Прошу откликнуться владельцев собак, отцом которых является ПРИМА ЭФФЕНДИ СНЕЛЬ, поскольку далеко не обо всех у меня есть сведения.
    Желаю удачи всем, кто не мыслит своей жизни без озорных глаз и бородатых физиономий!

Статья поступила в марте 2001 года
и опубликована в № 2'2001.


НОВОСТИ САЙТА
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Все номера журнала
    Перечень фото
О ПОРОДЕ
ПРЕДСТАВЛЯЕМ
    Терра Инкогнита
    С Таганьего Рога
    От Барбацуцы
    Русский Ассорти'к
    Топ Таргет
    Минимакс
    Эхини Элегант
    Рус Астершварц
    из Града Катерины
    Алерт Чарм
    Снежное Чудо
    Бородач
    Старлайз Хоуп
    Ларифем
    Джентли Борн
    Григус
    Из Кедровой Пади
    от Черной Звезды
    Из Империи Польдис
    Флердимон
    Арка Нои
    Звезда Деткина
    Фокс Сан
    Дримкисс
    Ронтери
    Сильвер Рэйнбоу
    Алгрис
    с Грейсленда
    Трэлс
    Амори Марти
РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВОК
ШНАУЦЕР-ПАРАД
    2017 год
    2018 год
    2019 год
ШНАУЦЕР-ШКОЛА
ШНАУЦЕР-СПОРТ
О МОЕЙ СОБАКЕ
    Эпоха Курабо Тутси
    Гаврюшкино лето
    ...помним и любим
    Козырная Карта...
ЩНАУЦЕРЫ И ЖИЗНЬ
СОБАЧЬЕ ЗДОРОВЬЕ
КЛУБЫ И ПИТОМНИКИ
КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, DVD
    "Друг"
РЕКЛАМА



         

          Rambler's Top100

Шнауцер сегодня - журнал, посвященный ризеншнауцерам, миттельшнауцерам и цвергшнауцерам.
Журнал выходит с декабря 1993 года и зарегистрирован Комитетом РФ по печати 26 августа 1994 г. (Рег. № 012843).
Тираж 300 - 1000 экз. Объем - 24-56 стр. Периодичность - четыре раза в год.
Учредитель, издатель и редактор Лаврухин Валерий Владимирович.
Адрес для писем: 127642, Москва-642, а/я 2. Тел. (499) 186-47-54. E-mail: mail@schnauzertoday.ru