Rambler's Top100
  НОВОСТИ САЙТА |   ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ |   О ПОРОДЕ |   ПРЕДСТАВЛЯЕМ |   РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВОК |   ШНАУЦЕР-ПАРАД |   ШНАУЦЕР-ШКОЛА |   ШНАУЦЕР-СПОРТ |   О МОЕЙ СОБАКЕ |   ЩНАУЦЕРЫ И ЖИЗНЬ |   СОБАЧЬЕ ЗДОРОВЬЕ |   КЛУБЫ И ПИТОМНИКИ |   КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, DVD |   РЕКЛАМА |



Номер 2 - 2016 год

Номер 2 - 2016 год


Каталог-2016

Каталог-2016


Номер 3 - 2016 год

Номер 3 - 2016 год


Номер 1 - 2017 год

Номер 1 - 2017 год


Фатеева Наталия и Алексахин Андрей
(Москва)

Памяти Орика


    За последний год питомник "Санта Книрис" потерял троих своих легендарных Ветеранов. Сначала ушел Тема, потом Хансик, и вот, 04.04.2012, не стало Орика - Orient Star Bohemia Vulkan.
    Для кого-то это просто имя собаки, а для нас он был полноправным членом семьи. Он появился у нас в четырехлетнем возрасте, взрослым, уже многое испытавшим, сформировавшимся, но мы никогда не ощущали его чужим - он был наш.
    Первое наше, относительно близкое, знакомство произошло в Испании - мы жили в одном номере и он сразу взял под опеку тюфяка Эдвина. Оттуда он уехал в аренду в Швецию, а спустя год и два месяца, вернувшись в Москву, оказался у нас. Сначала на передержку, а потом навсегда.
    Помню, когда он только появился у нас, мы шли с ним вдвоем по пустырю и навстречу вышли двое хозяев с крупными собаками. Он не был уверен во мне - всего несколько дней вместе, чего от меня ждать?, и остановился в нерешительности. Я тоже остановилась и сказала ему: "Орик, мы же шнауцеры!". Он посмотрел мне в глаза, вышел вперед и погнал этих собак. Его смелость, бесстрашие, готовность защищать знали все, кто был с ним знаком. В этом Маленьком Великане совмещалось несоединимое - он был очень элегантен, на вид хрупок, но очень силен духом, надежен, с огромным чувством достоинства, благородством и готовностью оберегать нас от всех настоящих и мнимых врагов, како-го бы размера они не были. Все последующие годы мне приходилось его останавливать, отцеплять и снимать с других собак. Больше никогда он не давал повода сомневаться в его собачьей состоятельности. Если силы противника значительно превосходили, а так было почти всегда - он "не мелочился", и мое вмешательство было необходимо, он только кидал взгляд из-под бровей - "не лезь, женщина!", и отчаянно защищал. Он всегда был на высоте, а мы старались быть на чеку - чтоб кого не повредил, но, к сожалению не всегда успевали. Извините, кто пострадал от нас - он не со зла, только чтобы мы гордились им!
    Он не позволял себя жалеть, не терпел снисходительного отношения к себе, не позволял себе слабости, всегда был гордым и независимым Орлом!
    Он был очень чутким, внимательным, надежным, удивительно тактичным и скромным. 6,5 лет мы имели собаку, о которой многие могли только мечтать! И вот теперь его не стало.
    Я вспоминаю, как он иногда ранним утром приходил на подушку и пока никто не видит, а я делала вид что сплю, лизал мне щеки. Как только глаза открывались, он, смущаясь, уходил - не подходящее это занятие для нордического мужчины проявлять нежности, он всегда стеснялся проявлять чувства. Единственным исключением были малыши - он обожал щенков и котят, лучшей няньки было не найти. На выставке "Дракула-шоу" он, услышав писк щенка, прервал ринг и эксперт, после объяснений, позволила подойти к тому месту, где был щенок и проверить все ли у малыша в порядке. После он вернулся в ринг и блестяще, как и всегда, выступил. Он очень любил выставки, всегда с удовольствием выставлялся и заслуженное звание Чемпиона Мира этому подтверждение.
    Он был необычайно сдержанным, как сказали бы, в быту, никогда ничего не требовал, не жаловался.
    Он всегда был защитником - если кого-то обижали всегда вставал на защиту. Страха перед породой и размером он не испытывал.
    Он оказался бессильным только перед неоперабельной онкологией, но до своего последнего вздоха он не позволял себе быть слабым - все молча, не показывая какие муки ему приходилось испытывать, не позволяя нам видеть его беспомощным.
    Бывают собаки детские, бывают женские, а он был мужской собакой. И он был настоящим мужчиной - этот маленький чех сочетал в себе все качества присущие настоящим мужчинам. Он был настоящим стоиком!
    Глядя на него редко удавалось сдержаться от восторга и я часто говорила: "Оричка, какой же ты красивый!" Он знал это, но важнее, что он всегда был любимым - от заводчицы до совладельцев, знал и чувствовал это, и всем отвечал взаимностью!
    Он шел по жизни с гордо поднятой головой. С гордо поднятой головой с мужеством и достоинством он ушел из жизни - болезнь его поборола, но не сломала!
    Были и будут другие достойные собаки, но Орик не был одним из многих - он был одним из лучших! Он был Победителем и Чемпионом, он им и остался!
    Ушел из жизни Маленький Великан, мужественный и элегантный, веселый и сдержанный, джентльмен и забияка, благородный бородатый гном.
    Благодарим всех, кто был причастен к его достижениям и радовался его победам!
    Благодарим всех, кто разделяет боль этой утраты!
    Орик, Спасибо тебе за то, что ты был частью нашей жизни и позволил нам быть частью твоей!


Статья поступила в апреле 2012 г.
и опубликована в № 2(63)’2012.


НОВОСТИ САЙТА
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Все номера журнала
    Перечень фото
О ПОРОДЕ
ПРЕДСТАВЛЯЕМ
    Терра Инкогнита
    С Таганьего Рога
    От Барбацуцы
    Русский Ассорти'к
    Топ Таргет
    Минимакс
    Эхини Элегант
    Рус Астершварц
    из Града Катерины
    Алерт Чарм
    Снежное Чудо
    Бородач
    Старлайз Хоуп
    Ларифем
    Джентли Бон
    Григус
    Из Кедровой Пади
    от Черной Звезды
    Из Империи Польдис
    Флердимон
    Арка Нои
    Звезда Деткина
    Фокс Сан
    Дримкисс
    Ронтери
    Сильвер Рэйнбоу
    Алгрис
    с Грейсленда
РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТАВОК
ШНАУЦЕР-ПАРАД
    2015 год
    2016 год
    2017 год
ШНАУЦЕР-ШКОЛА
ШНАУЦЕР-СПОРТ
О МОЕЙ СОБАКЕ
    Про Глашу, которая...
    ... вернулось счастье
    Скорбим...
    Памяти Орика
    Эпоха Курабо Тутси
ЩНАУЦЕРЫ И ЖИЗНЬ
СОБАЧЬЕ ЗДОРОВЬЕ
КЛУБЫ И ПИТОМНИКИ
КНИГИ, ЖУРНАЛЫ, DVD
    "Друг"
РЕКЛАМА



         

          Rambler's Top100

Шнауцер сегодня - журнал, посвященный ризеншнауцерам, миттельшнауцерам и цвергшнауцерам.
Журнал выходит с декабря 1993 года и зарегистрирован Комитетом РФ по печати 26 августа 1994 г. (Рег. № 012843).
Тираж 300 - 1000 экз. Объем - 24-56 стр. Периодичность - четыре раза в год.
Учредитель, издатель и редактор Лаврухин Валерий Владимирович.
Адрес для писем: 127642, Москва-642, а/я 2. Тел. (499) 186-47-54. E-mail: mail@schnauzertoday.ru